您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
香港主題電影展開幕 多部影片首次大陸公映
2017-12-18 16:33:56 來源:東方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東方網12月18日消息:昨日,『風華絕代港片年華』第六屆香港主題電影展上海站在上海百美匯影城開幕。著名導演關錦鵬、著名演員葉童,作為宣傳推廣大使也來到現場為本次影展揭開帷幕。

  本次香港主題電影展由香港特別行政區政府駐上海辦事處與百老匯電影中心及上海靜安區文化局聯合舉辦,上海市電影發行放映行業協會協辦。是香港回歸祖國二十周年之際,香港特區政府『同心創前路,掌握新機遇』主題下重要活動之一。歷年香港影展致力於將傑出的香港電影帶給內地觀眾,引薦香港影人與內地電影業積極互動,推廣當代香港電影文化。今年也不例外,它以『風華絕代港片年華』為題,以香港電影金像獎為坐標系,遴選金像獎歷史上成績斐然的傑出作品,送達內地16個城市的影迷觀眾。

  開幕儀式後隨即放映的開幕影片《阮玲玉》,《阮玲玉》是上世紀三十年代上海的著名電影明星,影片通過阮玲玉的電影生涯,大量還原了三十年代上海的真實景象,再現了聯華影業全盛時期一系列著名電影人的風采。

  上海站本次展映共8部經典影片於12月16日開始,一直延續至12月23日,包括《阮玲玉》、《金枝玉葉》、《92黑玫瑰對黑玫瑰》、《上海之夜》、《少林足球》、《男人四十》、《阿飛正傳》、《阿郎的故事》,從80年代跨越至21世紀,風格各異、精彩紛呈,囊括多種代表類型,極富香港本土味道,大部分是首次在大陸公映。

  駐滬辦主任鄧仲敏在開幕前表示,創意產業是香港極具發展潛力的范疇,而香港電影更充分展示了港人的獨特創意,別具魅力,深受海內外歡迎;香港特別行政區政府也一直致力推動電影業的發展,包括鼓勵港產片制作、培養人纔,拓展觀眾群及打造『香港電影』的品牌。

  放映之外,本次香港影展還籌劃了多組映後對談、新書分享、影迷沙龍活動。除上海站展映以外,影展還在北京、濟南、重慶、天津、成都、沈陽、大連、昆明、深圳、佛山、廣州、杭州、無錫、武漢和長沙共16個城市進行巡展,直至12月31日閉幕。

責任編輯:邱浩
頻道推薦