您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《無問西東》黃曉明王力宏張震感悟青春長歌
2017-12-18 14:04:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生主演,李芳芳編劇、導演的電影《無問西東》日前曝光一支『青春長歌』特輯。特輯中《無問西東》四位男主角深情出鏡,飾演陳鵬的黃曉明、飾演沈光耀的王力宏、飾演張果果的張震以及飾演吳嶺瀾的陳楚生,面對觀眾娓娓告白,感悟戲裡戲外對青春瞬間的珍惜,以及對影片的眷戀。眾男星坦言:『《無問西東》是美好的回憶,在青春的瞬間當中,記錄了我們那個時代,很榮幸參與這部電影。』電影《無問西東》將於2018年1月12日開年上映。

  黃曉明王力宏張震陳楚生感悟角色《無問西東》記錄時代美好瞬間

  此次《無問西東》曝光的『青春長歌』特輯中,影片四位男主角深情出鏡,站在2017年年末的時間點,述說伴隨《無問西東》一路走來的人生感悟。黃曉明形容自己的角色陳鵬為『只問深情』,作為理工男非常認真、執著和純粹:『只要他認定的事情,他是一定要做的,哪怕與全世界為敵。』王力宏則用『只問盛放』形容所飾演的沈光耀:『是對生命特別的熱愛,而且未來特別有希望的一個人。但是因為時代的背景,他必須選擇放棄自己。』張震則用『只問初心』詮釋張果果這個現代角色:『雖然看似平靜,但他的內心其實非常的糾結。他碰到的狀態是每一個人都有可能在這個社會上碰到的一些狀態,一些問題。』而首次主演大銀幕作品的陳楚生,此番飾演『只問自由』的吳嶺瀾:『這是一個為自己真誠,堅守原則的人。在追求真實自我的過程中,不斷的否定和重塑新的自己。』

  從《無問西東》拍攝到上映,四位男主角無論戲裡戲外都經歷了不一樣的精彩人生。在他們看來,在這樣一個商業社會裡,能夠花很長時間做一部真正作品的案例寥寥無幾。而四位男主角都認為:《無問西東》記錄了關於時代最美好的一刻。黃曉明表示:『相信大家能夠從影片中找到自己,找到年輕時候的自己。』王力宏則認為《無問西東》『是這麼美好的一個瞬間!』張震則借角色之口提出疑問:『在現代的社會裡面,你想要隨波逐流還是喜歡忠於自己?』四男主對影片的眷戀之情,皆誠意十足值得回味。

  章子怡追憶『最好的時光』導演李芳芳『把故事還給故事』

  此前在電影《無問西東》的發布會上,片中飾演王敏佳的女主角章子怡曾表示:『這部電影記錄並保存了我們每個演員在那個年紀的美好,是由內而外的一種散發,這種本真非常的寶貴和美好,這一份深情是值得等待的,會讓大家看到一種對於愛情的渴望、對生命價值的認知,真摯而動人。』

  導演李芳芳也對《無問西東》所要傳達的深情也展開解讀:『深情是一種很自發的心理活動,沒有人能迫使另一個人對自己,或者對任何一件事情深情。演員們都有一顆想要塑造好角色、講好故事的心,大家真誠的在一起合作,好好講故事,真正把故事還給故事。當你知道自己的心在哪裡,就知道自己到底喜歡什麼、要做什麼,就不會再問西東,這也是電影《無問西東》中很重要的一部分。』

責任編輯:邱浩
頻道推薦