您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
翻看『伯德小姐』登上《時代》年度表演榜首『X-File』
2017-12-14 13:56:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《伯德小姐》海報

  東北網12月14日訊 《時代》雜志評選出年度十佳表演,西爾莎·羅南憑借《伯德小姐》(Lady Bird)登頂最佳, 《請以你的名字呼喚我》的兩位男主提莫西·查拉梅和艾米·漢莫分別排在第二和第三位。

  完整排名如下:

  1、西爾莎·羅南《伯德小姐》

  2、蒂莫西·柴勒梅德《請以你的名字呼喚我》

  3、艾米·漢莫《請以你的名字呼喚我》

  4、威廉·達福《佛羅裡達樂園》

  5、勞裡·梅特卡夫《伯德小姐》

  6、羅伊絲·史密斯《衍生瑪約莉》

  7、蒂凡妮·哈迪斯《嗨翻姐妹行》

  8、米莉桑特·西蒙德《寂靜中的驚奇》

  9、鮑勃·奧登科克《華盛頓郵報》

  10、梅麗爾·斯特裡普《華盛頓郵報》

  《伯德小姐》劇照

  電影《伯德小姐》講述了在2002年的加利福尼亞州薩克拉門托,高中生Christine 'Lady Bird' McPherson染著一頭橘色頭發,是一個叛逆女孩。她渴望去紐約上大學,以擺脫家鄉薩克拉門托乏味的生活和煩擾的母親,面臨著青春、愛情、友情和親情的煩惱。

  Lady bird性格特立獨行,叛逆魯莽,不喜歡自己生活城市,與母親經常因為生活瑣事和觀念的不同爭吵。

  Lady bird自尊心也脆弱得可憐,在學校也常做出一些破格的事。

  荷爾蒙瘋狂跳動,跟男朋友初嘗禁果,卻發現sex的感覺『一點也不特別啊』。

  影片11月3號在北美上映後口碑爆棚。在爛番茄連續196個評價全鮮之後,被扔了第一個爛,目前新鮮度99%。

  在剛剛結束的第83屆紐約影評人協會獎中,《伯德小姐》摘得最佳影片將。紐約影評人協會獎位列美國三大影評人獎(北美廣播影評人協會獎、洛杉磯影評人協會獎、紐約影評人協會獎),是其中歷史最悠久、地位最崇高的,同時也是奧斯卡獎的風向標之一。

  一部成本1000萬美元的獨立電影為何能刷新了爛番茄上的好評紀錄,並且拿獎拿到手軟呢?外媒總結,西爾莎·羅南和勞裡·梅特卡夫演技以及對青春題材的演繹成就了《伯德小姐》。

  《HOLIDAY GUIDE 2017》截圖

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王傲
頻道推薦