您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  滾動新聞
搜 索
《將軍在上》馬思純突破自我 完美詮釋多面葉昭
2017-12-14 10:45:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  馬思純飾葉昭

  超級劇集《將軍在上》從開播以來就維持著超高的熱度,在2017年下半年眾多劇集中脫穎而出,開播21小時視頻網站獨家播放量成功破億,更是連續佔領每日播放量榜首17天,眾網友紛紛表示『中毒不停,安利不止』『嗑劇磕得停不下來』。劇中主角的表現獲得了業內及觀眾的一致認可,尤其是首次擔任『大女主』的馬思純實力演繹霸氣將軍,無數迷妹表示拜倒在葉將軍的鎧甲下,紛紛喊著『想嫁馬思純』。12月11日,網站會員率先迎來大結局,截至會員收官,該劇全網播放量已突破51.4億,成績十分亮眼。

  馬思純《將軍在上》

  劇中,馬思純飾演的葉昭是自幼女扮男裝的兵馬大將軍,明明是女兒身,行為舉止酷似男人,還有超強『撩妹』『撩漢』技能,吸引不少網友給葉將軍打call。為了塑造好這一角色,馬思純在生活中特別注意不同男性的言行舉止,如走路、坐姿、包括扭頭的姿態、說話等小細節,甚至還去找劇組裡燈光師、攝影師請教如何更『爺們兒』,馬思純將葉昭的男子氣通過細節展露無遺,令網友稱贊其演的葉昭『少年感十足』。

  馬思純曾坦言,這是有史以來和她本人差別最大的一個角色,並透露生活中的她不是『小馬哥』,而是『小馬姑娘』,作為一個浪漫善感的雙魚座,她的房間都是布置成粉紅色的,與劇中角色的個性相差甚遠。同時,馬思純也表明自己接演此劇的初衷就是渴望新的挑戰:『我選戲的標准是希望出演不同類型的角色,《將軍在上》裡的葉昭,從年代背景、個性到武打部分,都是我沒有嘗試過的,想看看能不能做到這件事。』馬思純也直言被葉昭這一角色的多面性所吸引,『尤其是在她嫁給了趙玉瑾後,性格上有很大的變化,不是一個單一的、粗線條的、只會打仗的女將軍了,到後期也有比較女人、比較柔軟、幽默的,或者是自嘲的一面。』戲中的馬思純造型多變,或穿起鎧甲化身英勇戰士,男裝扮相英氣十足;或穿起奢華長袍,變身溫婉柔情的郡王妃,進可攻退可美,葉昭集柔美酷帥於一身,馬思純自帶的娘man平衡的氣質也將葉昭的多面特性表現得淋漓緊致,獲原著粉力贊還原度極高。

  馬思純《將軍在上》

  馬思純此次大膽突破以往給觀眾的印象,在成功塑造叛逆不羈的黎吧啦、乖乖女林七月等等角色後,再次對自己提出新挑戰,成功詮釋具有復雜性和多面性的女將軍葉昭一角。劇中葉昭所代表的『大攻主』式女性形象深受年輕女性觀眾的追捧,成功詮釋了『女人應該有堅強自我,但也可以溫柔如水』的新時代新女性形象,馬思純用細膩的演技成就了多面葉昭,也再一次用演技征服了觀眾。

責任編輯:邱浩
頻道推薦