您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  娛樂新聞
搜 索
主播小阿一:我的幽默背後是長情
2017-12-07 17:40:18 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在一個大肆批判『油膩』和『無趣』的大環境下,小阿一能真正能夠做到幽默而且得到萬千粉絲和網友喜愛,著實難得。

  小阿一參加盛典

  小阿一寫真

  小阿一日常

  小阿一寫真

  新浪娛樂訊 和別的很多主播不同,小阿一在映客上的火爆一直是以『幽默』作為標簽,這也使得在見他之前,對他多了一份好奇。畢竟在一個大肆批判『油膩』和『無趣』的大環境下,真正能夠做到幽默而且得到萬千粉絲和網友喜愛的人,著實難得。本次映客先生的比賽中,小阿一以超高票數遠超其它選手,贏得了口纔賽道的第一名,可謂實至名歸。

  與很多同齡男生一樣,初次見面時小阿一有些拘謹,但很有禮貌和認真。不過隨著逐漸的熟悉,他的幽默和風趣就逐漸展現出來。

  幽默來源於遺傳父母姥姥都很潮

  與很多主播在網絡上所展現出來的『東北式幽默』截然不同,小阿一的幽默並沒有很強烈的地域性,很多粉絲都認為他的風格很兼容並蓄。小阿一談到這個不由的笑了笑,他說自己的成長背景讓自己一直在南征北戰、東奔西走地奔跑,所以自己的幽默更像是一種各地的雜糅,而不是某一種風格的集中。『我高中時從東北來到廣州上學,然後大學又去了美國,所以整個人其實各種風格都有一點。』

  雖然幽默的風格多種多樣,但是小阿一說,自己的幽默其實更多的是一種家族遺傳。小阿一說自己受到爸爸的影響很深,『我爸就是個高度幽默的人,而且是那種冷幽默。冷不丁來一句,就把人笑死了。而且還有後味,越想越能笑。』而且家裡的媽媽、姥姥都是幽默新潮的人,讓小阿一很多時候能從家裡獲得了很多靈感。『我姥姥也是一個特別新穎的老太婆。我姥姥很多年前,在我初中的時候那時候流行偷菜你們知道麼?我姥姥會定鬧鈴起來偷菜,他把每個人的什麼時候收這個菜記在小本子上,晚上我起來上廁所,迷迷胡胡的就看到有小燈光在那兒亮,原來半夜我姥姥在那地方偷菜呢。』

  這樣的環境讓小阿一總是有很多直播時的靈感,他也直言自己很多時候會將家裡人的幽默寫到筆記上,用到直播裡。很愛平時做功課的小阿一私下都會有收集笑話做筆記的習慣,每天都會讓自己把靈感記下來,兩頁word文檔是他的必修課。小阿一說和很多人不同,自己喜歡和粉絲交流,通過粉絲的交流自己能獲得新的東西和靈感,記錄下來讓自己不會忘記。『因為我覺得看我直播的人都是年輕人,為什麼他們喜歡看我直播,一可能是覺得你的直播有內容,二覺得大家都差不多有共同的話題,三我想成為他們的榜樣。因為看我直播的基本都在大學左右,現在的年輕人都是很迷茫的,他們經常會不知道自己要什麼,好好學習以後做什麼。曾經我有時候也會迷茫,但是我現在很清楚的知道自己要做什麼樣的事情,我想告訴那些處在迷茫之中的人,如何找到方向去努力。』

  結緣映客是意外掉粉期曾很沮喪

  與很多主播不同,小阿一和映客的結緣是一個不折不扣的意外。美國的大學生活和小阿一想的完全不一樣,周圍的環境空曠遼闊,沒什麼人煙,一個人住的小阿一出於試試看的心情接觸到了直播。在接觸到映客直播之後,他就完全被吸引住了。『我第一次直播的時候,就坐在那兒打游戲,我沒想到會有人來看我。而且這個軟件還能和人互動聊天,我覺得特真實。第一次就直播了聊兩個小時。』

  起初的小阿一還想要一邊打游戲一邊和人聊天,但聊著聊著游戲就放棄了,小阿一成為了專注給人們提供幽默的主播。他說自己剛開始時也不知道說什麼,就天南地北的說,不知不覺就養成了現在的風格。起初他自己還覺得很忐忑,不知道這種風格會不會遭遇到網友的抨擊和不滿,但自己私下和粉絲們的接觸,發現粉絲們都很喜歡。『那個時候我覺得心裡還挺美的。』

  直播帶給了他很多快樂,卻也給了他不少煩惱。隨著粉絲的逐漸增多而且各色各樣,小阿一怎樣和粉絲們做好溝通曾讓他苦惱好一段時間。最終,他覺得做好自己是他唯一想要去做也是唯一能做的。『做好自己,就繼續堅持著做,我自己目前是覺得要堅持著,你是什麼樣的你就做下去,就行了。』

  對映客很長情映客讓自己成長

  盡管自己的父親對自己要求很嚴格,但是小阿一提到父親時,還是滿臉的自豪。他說自己依然堅持到現在,很大程度上就是爸爸作為後盾。『我爸一直對我特別支持,我最開始害怕做這個他不喜歡,但沒想到他想的很明白。在我掉粉那段時間我特迷茫,我爸還專門勸我,跟我說如果你是獅子你就不會因為狗叫而回頭。當時我就覺得這句話一下子點醒了我。』

  和很多主播把直播只是作為跳板不同,小阿一說自己會堅持直播下去,雖然接下來自己延續了藝術的愛好做了個潮牌店。『別的我不知道,但是我喜歡直播,我還是想要堅持。』而且他也直言不諱地說,自己對映客有情結,很難割捨。『別的我也試過,尤其是在我低潮期的時候,試過好幾次。但還是這裡纔是我的家。』

  外冷內熱的小阿一說,自己性格一直是靦腆害羞的,特別怕生,現在能夠對外界展現自己開朗的一面,也是映客帶給自己的成長。『我私底下真的會害羞的,但是直播的時候會變一個人。不過現在,我比以前活潑了很多,這是帶給我的成長吧,我很喜歡做直播。』

責任編輯:楊雪

頻道推薦