您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  娛樂新聞
搜 索
關思宇:參加世界小姐是我最自豪的事情
2017-12-07 17:43:56 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由新絲路集團和京東聯合主辦的第67屆世界小姐全球總決賽已經落下了帷幕,關思宇作為中國小姐獲得了TOP MODEL第4名,總決賽40強的好成績。這位從14歲就開始輾轉各大國際選美比賽的勤奮姑娘終於得到了回報,她代表中國走上了世界小姐的舞臺,讓來自全世界的女孩子們去了解中國,這是她現在感到最自豪的事情。

  『中國區的比賽結束後,我僅有不到一個月的時間來准備全球總決賽,時間還是有點緊張的,所以我也充分利用了每一天來做好准備。』形體和臺步是最重要的部分,要不斷練習和強化。同時,關思宇還查閱了大量的世界小姐資料,吸取歷任世界小姐的經驗,並為五周的賽程精心挑選了三十套禮服以及相應的配飾。雖然時間緊張,內容也很多,但是關思宇還會堅持每晚讀書的習慣,為了加強自己的英文水平,在准備期間,她還閱讀了很多英文原版的書籍。

  終於,10月20日,來自全世界118個國家和地區的選手齊聚中國,並在11月18日舉辦了全球總決賽。各個國家的姑娘們一起在這裡旅行、玩鬧、比拼,而關思宇作為東道主,為各國世界小姐精心挑選最具悠久歷史的中國結作為見面禮,並親手包裝了每一份禮物,也因此交到了很多新朋友。『在全球總決賽中,我交到了很多朋友,讓我印象深刻的是加納小姐,我在很多年前就看過《走出非洲》這部電影,讓我對這片神秘的大陸產生了極大的興趣,這次也非常幸運的可以和加納小姐成為好朋友,感受到生活在這片陽光大陸上人的熱情與健康。』現在,世界小姐總決賽大幕已落,而作為任期內的世界小姐中國區冠軍,關思宇要做的,就變得更多了。正如海子的詩中寫道:『從今天起,關心糧食和蔬菜。』關思宇開始有了更多的使命感和責任感,需要她在今後不遺餘力地奉獻給公益事業,她說:『我認為我可以做到更多的事情,我希望可以盡自己的力量去幫助更多的人,為這個社會作出貢獻。』

  從新絲路中國模特大賽冠軍,到世界小姐中國區冠軍,關思宇馬不停蹄,不斷地學習和積累。與此同時,她愛攝影,願意留住眼中那一刻的最美世界;她愛生活,做得一手讓人食欲大開的飯菜;她愛藝術,毛筆書法和各類舞蹈不在話下;她愛服裝,義無反顧地選擇了服裝設計與表演專業。接下來,她的生活將恢復從前的平靜,學習,讀書,准備畢業論文,還要繼續為社會貢獻自己的力量。世界小姐就像是一座山峰,曾經是她遙不可及的夢想,但現在,她已經攀上了頂峰,需要繼續充電,奮斗,再去征服下一座更高的山峰。

責任編輯:楊雪

相關新聞
頻道推薦