您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  娛樂新聞
搜 索
胡兵:不懈怠的不僅是外形,還有演員的初心
2017-12-07 17:46:00 來源:中國網娛樂  作者:李昭
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂12月7日訊 在湖南衛視熱播的《獵場》本周將收官,劇中胡兵飾演的金融纔子『陳修風』令人印象深刻,從被動遭遇『中年危機』,到最終回歸家庭,胡兵以細膩傳神的演技成功塑造了這一復雜多面的角色,也受到觀眾的廣泛好評。昨日下午,胡兵接受記者采訪。

  飾演陳修風,胡兵首先遇到的難題是『要從哪裡去找到出軌的感覺』,『這個跟人生經歷、道德觀點和三觀有關,想象是想象不出來的,這個是真的需要做一些案頭工作的。 』胡兵的應對辦法是『按照劇情進入的那種方式,然後整個故事的結構,還有語言結構、人物個性結構把它組建起來。然後組建起來以後,忘掉我自己是誰,然後進入這個角色,然後跟導演溝通,跟對手溝通,然後跟我自己、跟劇本溝通。然後在過程當中,聽別人的意見把自己修整到一個角色適合的狀態。』

  2006年,胡兵選擇在事業上昇期時出國求學,兩年後重返影視圈,重新從配角開始演起。就是靠著這樣認真投入的狀態,胡兵自2008年回歸後,用了10年的時間走到今天。無論是做主角還是做配角,胡兵始終堅持著自己的本心,『作為演員來說,很重要的一件事情就是把戲演好』,『在這十年的時間裡,我都是在工作,事實證明是對的,這就是專注的、有匠心精神的,這種感覺我還蠻享受的。』

  《獵場》即將收官,明年起胡兵即將有《游泳先生》、《古劍奇譚2》、《芸汐傳》、《壯志高飛》四部作品陸續與觀眾見面。此外,明年1月,胡兵將第七度以『倫敦時裝周首位全球代言人』的身份亮相時裝周,繼續向世界展現『中國紳士』的精神風貌。

責任編輯:楊雪

頻道推薦