您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
潘粵明《大咖》談事業沒什麼野心對愛情依然相信
2017-12-07 13:52:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂12月7日報道 本周三晚東南衛視《魯豫有約大咖一日行》如約播出,新一期節目中,魯豫對話實力派演員潘粵明,二人深夜食堂邊吃邊聊,推杯換盞間潘粵明暴露『吃貨』屬性,展示手機中青蔥舊照,他感嘆連連『多瘦』。回看演繹生涯早期作品,潘粵明直言那時的自己『耳畔清風,想重來一次』,如今再次翻紅重回大咖一線,他卻說:事業上從沒什麼野心。而感情路上的坎坷和外界紛爭,並沒有阻擋43歲的潘粵明對未來的向往,因為現在的自己『對愛情依然相信』。

  回看早期作品想重來一次 在事業上沒什麼野心

  2001年剛出道沒多久的潘粵明憑借電影《情不自禁》獲得北京大學生電影節最佳男演員獎,6年後的2007年他再次憑借該電影中『小白』的角色榮獲電影頻道百合獎『我最喜愛的十佳演員』稱號,節目中回看這部16年前的作品他唏噓不已:那會的世界真想重來一次。當時整個人的狀態用他的話來說便是:耳畔清風,心不累,看什麼都開心。而不管是當時剛出道的自己還是如今已翻紅的潘粵明,在他本人看來,自己在事業上從來沒有什麼野心。

  外形上的清秀和氣質上的書生氣,讓潘粵明在參演《白夜追凶》之前留給大眾的印象一直是白面書生或是富家公子。與事業上沒野心的態度相呼應,對於外貌,潘粵明表示剛出道時從沒覺得自己長得好看,也從沒為長相自豪過。

  依然相信愛情 最對最合適的纔最貴

  事業之外,潘粵明在感情上的幾多波折也一直都是外界媒體和大眾關注的焦點,節目中對於未來的愛情和婚姻生活,他表示依然相信愛情,而將來是否會再次走進婚姻更多的還是隨緣分。

  身處演藝圈和名利場,沒有經濟團隊的潘粵明顯得有些另類,訪談中他坦言自己缺乏經營的頭腦,並不懂宣傳,而在事業上果斷表明觀點和態度也恰恰就是自己的弱項。當聽到魯豫建議其找一個合作伙伴幫自己分擔事業重擔時,潘粵明流露出些許無奈:全世界最難找的就是合作伙伴了,最對最合適的纔最貴。

  東南衛視《魯豫有約大咖一日行》每周三晚21:20與您相約,節目下期,魯豫對話霍建華,為觀眾揭秘婚後霍建華的二三事。

責任編輯:孫宇