您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
章子怡五年前電影終解禁:當時我還沒結婚
2017-12-07 13:52:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新京報12月7日報道 昨日,由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生主演,李芳芳編劇、導演的電影《無問西東》在北京舉行『相逢未晚,只如初見』新聞發布會,宣布影片將於2018年1月12日上映。

  電影《無問西東》的上映過程頗為坎坷,導演李芳芳7年前寫完劇本,5年前拍完,本來是要趕在清華大學百年校慶上映,但是中間由於各種原因,一直拖到現在。然而,從另一個角度看,7年之後這部電影的明星含金量不可同日而語,特別是章子怡,不僅結婚生子,演技更是越發純熟。新京報記者采訪了章子怡,來聊聊她對於表演的看法,生活的態度。

  角色的魂需要演員來給

  演員一定要有信念感,要相信自己扮演的角色。當我扮成『王敏佳』(《無問西東》中章子怡飾演的角色)的時候,我一定要相信我就是她。我有時候會說:『一個演員的生命和一個角色的生命在某一個時刻是要會合的,就像兩個軌道並軌時總會有個瞬間,如果你在創作的過程中找到這個東西,那這個人物就對了。』在《無問西東》中,光辮子我就試了無數種,靠裡面一點,外面一點,細一點,粗一點,長一點,短一點。服裝也是,都在幫助演員去打造出人物的樣子。如果你的型有了,剩下就靠魂,靠演員的理解來給予她。所以我覺得這樣的戲不用演,以你最真摯的情感,最真誠對她的理解,最真誠的表達就足夠了,那時候你的淚水流出來觀眾也會感動的。

  有了女兒後特別怕死

  拍《無問西東》的時候,我還沒有結婚,而如今,女兒醒醒已經兩歲。當了母親之後最大的變化就是特別怕死。

  以前拍戲的時候,什麼事情都要衝在最前面,不管是打戲還是水中的戲都願意去做,但是有了孩子之後,就會害怕,但這種害怕不是說不敬業或是不敢嘗試,而是再去做危險的事都會三思。有一次,我與女兒坐飛機不是一個航班,女兒在飛機上,我整個人都是蒙的,一直想哭,特別害怕哪個瞬間飛機出事怎麼辦。因為有一個生命在那兒,真的特別不一樣。所以,當對生命有了這種感受之後再去塑造一個人物,或者去演一個類似母親的角色,那對於角色的處理肯定和之前不一樣了。

  《演員的誕生》很嚴肅

  在《演員的誕生》舞臺上,當我坐在導師席的位置去給演員提意見的時候,我就沒有把自己當成一個公眾人物,我覺得我不去說的話,我對不起這個位置,就失職了,但大家來到這個舞臺,我相信大家都是需要更進步的。舞臺上的表演對於影視演員來說,各方面要求更多,我相信來的人都是有這個勇氣,有這個想進步的心,我不覺得這是一個秀場,起碼我沒有把它當秀場,這是一個很嚴肅的舞臺,所以我就是很嚴肅的。我可能會有一個專業演員的要求吧,我覺得節目組也是希望我們這麼做,也是希望讓大家對於『演員是什麼,表演是什麼』有一個重新的定義。

責任編輯:孫宇