您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張藝興亮相《天籟之戰2》 小綿羊變身天籟音樂興
2017-12-06 16:08:29 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂12月6日報道 由東方衛視自主原創的大型星素勵志音樂節目《天籟之戰》第二季,本周六晚20:30將播出第八期。本周除了有『天籟唱將』莫文蔚、費玉清、楊坤、華晨宇、張傑之外,還有第二位『X唱將』的驚喜現身!竟然是隔壁《極限挑戰》的小綿羊張藝興來串門啦!第一次參加星素對戰音樂節目的他,沒想到他早已有自己的一套選人標准,而且展現了自己超強的音樂纔能。

  極挑『小綿羊』選人自有標准張藝興挑戰花鼓戲

  很少出現在音樂節目中的張藝興以他的新曲《SHEEP》開唱,給《天籟之戰》的舞臺帶來全然不同的開場表演,這也是第一次『天籟唱將』不是在塔頂亮相,而是直接帶著舞團唱跳開場。人氣超高的張藝興在選人環節中,四位素人挑戰者出現在了舞臺上。這讓初來乍到的張藝興顯得有些不知所措,一臉懵的轉頭求救現場觀眾,卻也沒得到答案,正在糾結犯難的張藝興突然靈光一現,拋出一個問題:『你在《極限挑戰》裡最喜歡誰?』通過這個問題,讓張藝興順利的選出了自己的挑戰者。

  而緊接著另一個問題隨之而來,素人挑戰者為他指定改編的歌曲更加讓他頭大,一首對唱的民間戲曲。不過這首歌曲與他也是極有淵源,張藝興素來被稱為『長沙小驕傲』,此次改編的歌曲就是湖南花鼓戲,是湖南當地十分盛行的一個地方劇種,語言生動,鄉土氣息十分濃重。雖然難度如此之大,但張藝興說:『我會努力一個人把這首歌改編出來!』著實期待張藝興在24小時之內,會將這首對唱的花鼓戲改成什麼樣的風格。

  『天籟音樂興』唱跳改編彰顯專業度

  一直以來,張藝興給人留下的印象可能就是《極限挑戰》小綿羊或者舞蹈擔當。除此之外,他對於音樂的專注和熱愛也眾所周知。早已是兩張專輯的制作人的張藝興,身兼作詞、作曲、編曲、編舞等數職,此次《天籟之戰》的舞臺,張藝興帶來了視聽饕餮,還展現出他的創作纔能。

  張藝興將湖南花鼓戲巧妙地與國際化的元素結合在一起,將自己身上的音樂纔能展現的淋漓盡致,也讓其他『天籟唱將』大呼驚喜,莫文蔚大贊:『第一次看藝興表演,非常享受。』張傑則激動地表示:『終於看到了藝興的現場,可能大家覺得藝興跳舞就很厲害了,但他還有更多厲害的東西,一個人完成所有改編,太棒了!』能夠讓『天籟唱將』們這麼稱贊的表演,現場到底是有多精彩?

  這麼具有音樂纔能的張藝興還會在節目中帶給我們怎樣的驚喜呢?一定要鎖定本周六晚20:30東方衛視播出的《天籟之戰》。

責任編輯:孫宇
頻道推薦