東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
即時新聞
看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  被曝曾說中國人沒資格養狗 矢野浩二澄清辱華傳聞  小沈陽曬東北農村生活照 肩頂大公雞非常接地氣  李玟與外籍老公低調約會 十指緊扣恩愛非常  黃有龍護妻怒斥流言 趙薇力挺老公:一生問心無愧  佟大為嬌妻關悅曬美照 身姿曼妙優雅迷人  劉嘉玲穿黑吊帶露背裝風姿綽約 與郭富城親密貼面  奶茶妹妹同框小7歲歐陽娜娜 手上的大鑽戒太搶鏡  尺度破表!蔡依林雜志大片曝光 盡秀玲瓏有致身段 
陳碧舸自曝『被裸照』16歲正視時尚圈冷酷
http://ent.dbw.cn | 2017-12-05 15:23:17

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 孫宇

 

  陳碧舸展笑顏

  陳碧舸演講中

  陳碧舸ELLE環保大片

  網易娛樂12月5日報道近日,超模陳碧舸以演講人的身份參加了2017TEDxSanlitun『哦』大會。陳碧舸以自己作為模特入行至今的親身經歷為例,分享了自己對女性自我保護、自我完善的思考,演講中還爆出不少模特行業的『潛規則』,以及她此前從未開口提過的『秘密』。

  冠軍起點卻無力自保16歲『被裸照『只能說『哦』

  16歲以世界精英模特大賽前十名成績出道的陳碧舸,可謂一入行便自帶『主角光環』。然而,由於行業缺乏規范和自身語言能力不足的原因,在一次拍攝中,年僅16歲的陳碧舸面對裸體拍攝這一要求茫然無措。演講中陳碧舸回憶起當時的無助,幾度哽咽,『我當時唯一的反應只能是,哦。』在經受心理上的創傷後,陳碧舸又經歷了身體上的打擊。陳碧舸覺得行業中對模特的定位是冷酷的,『對於創作的核心來說,模特不過就是一個冷冰冰的載體』。正因對模特意志的忽略,在一次廣告拍攝中,陳碧舸被要求穿緊身牛仔褲及高跟鞋在蹦床上完成高難度拍攝。連續四小時的工作後,陳碧舸腳踝粉碎性骨折,以至於她之後很少集中的大量走秀,長時間的穿高跟鞋工作也要靠吃止疼片堅持。

  陳碧舸坦言『模特行業是一個充滿誘惑的行業,有很多年輕的女孩還沒有了解真正美的時候,就幸運的被推到高峰功成名就。也有一些不太幸運的女孩子,可能還沒有真正了解這個行業,卻被迫看見了這個行業的潛規則。』

  陳碧舸談勇敢的底氣從改變自己開始

  首次在公開場合提及自己的這些『秘密』,陳碧舸強調『我不是為了要責怪誰『,而是想用自己的故事讓同樣追夢的人少走一點彎路。面對過往種種,』如果我們不能改變行業,至少可以從改善自己開始『。陳碧舸苦練語言,從零基礎到賓夕法尼亞大學心理學專業畢業,陳碧舸說:『收獲最大的是我獲得了和世界溝通的第一渠道。我每次拍攝時可以第一時間和任何國家的創作者交流想法,甚至可以加入自己的想法。』在2011年的ELLE環保大片拍攝中,陳碧舸基於對創作主題充分的了解完成了裸體拍攝的工作,成片後陳碧舸內心充滿敬意,不再是『被裸照』的羞愧與無助。同時,陳碧舸在時尚界的地位也日益提昇,成為了眾多大牌的首個亞洲面孔。在與品牌合作前,陳碧舸會提前做功課了解品牌調性、歷史、設計風格等,甚至每場走秀前都會在博客記錄體會及理解。陳碧舸在演講中談到最重要的一點是尊重團隊。將心比心,陳碧舸在避免團隊將模特作為冰冷載體的訴求下,學會了如何

  謙遜地用最好的工作狀態面對每一個團隊的人,尊重每一個工種。陳碧舸對於職業感的理解是這樣的: 『很多年輕的我們在追夢的時候,都會遇到問題是覺得我們沒有力量去改變一個行業。但是至少我們大家可以一起努力,首先改善自己。這就是我的秘密和我的底氣。』無論是對於職業還是生活,陳碧舸都是一個對自我要求嚴格的人。除去模特身份之外,她也在嘗試更多可能,未來也許會拍攝影視作品。而以演員身份和大家見面的陳碧舸,相信仍是充分准備後的、有底氣的狀態。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。