東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  被曝曾說中國人沒資格養狗 矢野浩二澄清辱華傳聞  小沈陽曬東北農村生活照 肩頂大公雞非常接地氣  李玟與外籍老公低調約會 十指緊扣恩愛非常  黃有龍護妻怒斥流言 趙薇力挺老公:一生問心無愧  佟大為嬌妻關悅曬美照 身姿曼妙優雅迷人  劉嘉玲穿黑吊帶露背裝風姿綽約 與郭富城親密貼面  奶茶妹妹同框小7歲歐陽娜娜 手上的大鑽戒太搶鏡  尺度破表!蔡依林雜志大片曝光 盡秀玲瓏有致身段  何穗化身居家小能手 澆花掃地樣樣行 
葉錦添、郎朗攜手朱哲琴等致敬『音樂人生』
http://ent.dbw.cn | 2017-12-05 09:56:48

作者:   來源: 搜狐音樂     編輯: 遲灝

 

  第十屆《生活》『國家精神造就者』頒獎盛典近日在上海隆重開幕,本屆頒獎禮以『音樂人生』為主題,跨界音樂人朱哲琴登臺為視覺藝術家葉錦添策劃的主題演出獻唱,與吳蠻、瓊英卓瑪、優人神鼓等同臺,一齊致敬『音樂人生』。用聲音引領人們回歸心靈、尋找塵世中的平靜。

  她的聲音飄蕩在無邊的天際,仿佛黑暗中的一盞明燈,跋涉人世間細碎的悲歡,撫慰周遭悲愴的生靈。在演出現場,朱哲琴穿白色長裙,手持旋轉的鏡面緩緩前行。她將《月出》作碎片化的吟唱處理,重吟疊唱,『月-出-皎-兮,佼-人-僚-兮』,聲音靈動,所到之處,仿佛一道聖光掠過,一切的不安與焦慮都被剝離開去,那些剛剛在戰爭中破碎的生靈都變得平和、平靜。流螢離去,爾後瓊英卓瑪在光源中出現,在高臺上輕聲哼唱,在廢墟生命漸漸蘇醒,獲得重生。

  開幕演出正呼應了此次頒獎典禮的主題『音樂人生』。在整場演出中,『聲音』作為重要的符號象征,引領著思維,帶領著人們走向一段充滿未知與靈性的旅程。『我想用音樂提醒人們關注內心的平靜。有時候你必須在其他地方找到你的靈魂,然後你會找到解決方法,獲得重生。』葉錦添如是言。

  從聲音美學走向生命哲學,這正是『音樂人生』的魅力。正如朱哲琴本人而言,聲音本身蘊含著巨大的能量,而歌者就是神手中的樂器。本屆『國家精神造就者』的獲獎嘉賓始終致力於用精神的聚焦發現美、創造美:『昆曲的演唱太美了,我是阿尼十幾年的聽眾,我關注吳蠻與馬友友的絲路音樂計劃,他們都是我敬佩的音樂人,榮幸與他們同臺。』

  此次頒獎典禮特邀視覺藝術家、奧斯卡金像獎獲得者葉錦添先生擔任此次盛典藝術總監,打造開幕劇『空穴來風』。由郎朗先生擔任盛典音樂總監,用琴聲作結,為盛典增添華彩之音。歷經十載,『國家精神造就者榮譽』已經成為文化、商業等業界具備卓越影響力的獎項,為眾多華人業界精英所熟知。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。