您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
2017成都絲綢之路獨立音樂節落下帷幕
2017-12-04 16:44:56 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『2017成都絲綢之路獨立音樂節』於12月3日落下帷幕,此次音樂節采用競演的形式,從15組優秀的海內外藝人中評選出若乾的獎項,所以12月3日的演出分成兩個部分,既精彩又緊張。

  12月3日下午,來自格魯吉亞擁有獨特風格的民族樂隊Bani;包含各種曲風的波蘭復古樂隊Singin' Birds;英國新晉流行男歌手Jennings Couch;意大利經典爵士樂隊Message Combo;中國獨立音樂人,同樣也是中國最具代表性音樂孵化項目『青春音樂公社』十強,『星巢計劃』成員的穆靜。首先帶來各自的拿手曲目,引爆第一輪的精彩。

  演出結束後,此次音樂節的五位國際評審,根據當天下午以及12月1日、2日的藝人表演情況進行打分,評選出6組得分最高的藝人參加晚上的終極競演。我們的國際評審分別是英國著名作曲家、音樂經紀人、英國皇家阿爾伯特音樂廳特約音樂人、英國著名《OK》音樂雜志網絡專欄評論員Luc Floreani;美國著名音樂制作人、資深國際媒體策劃人、全球著名音樂權威雜志《Billboard公告牌》亞洲處負責人Rob Schwartz;瑞典著名音樂制作人、作曲家,瑞典世界知名詞曲公司美林歌曲特邀作曲家,曾與多位世界級藝人合作的Niclas Lundin;中國音像與數字出版協會秘書長兼副會長王炬;『絲綢之路國際音樂產業合作聯盟』主席、中國音像與數字出版協會副會長、中國唱片工作委員會副理事長臧彥彬。

  經過評審團的評審,參加3日晚上終極競演的6組藝人是:

  格魯吉亞民族樂隊Bani;亞美尼亞女歌手Emmy;立陶宛流行樂隊The Antique Teeth Kashipirovski;波蘭復古樂隊Singin' Birds;中國獨立音樂人王青木;南非搖滾樂隊Wonderboom。

  晚上的終極競演6組藝人使出渾身解數,將整個音樂節的演出帶入高潮。而中國最具代表性音樂孵化項目『青春音樂公社』十強,第一支獲得『星巢計劃』百萬創投基金的人聲樂團紐扣人聲與英國青年流行男歌手Dan Olsen也分別帶來了自己的精彩演出。最終,『2017成都絲綢之路獨立音樂節』的各個獎項也相繼產生:

  

  2017成都絲綢之路獨立音樂節金獎:南非搖滾樂隊Wonderboom;

  2017成都絲綢之路獨立音樂節銀獎:格魯吉亞民族樂隊Bani;

  2017成都絲綢之路獨立音樂節銅獎:立陶宛流行樂隊The Antique Teeth Kashipirovski;

  2017成都絲綢之路獨立音樂節最佳舞臺表現獎:波蘭復古樂隊Singin' Birds;

  2017成都絲綢之路獨立音樂節最佳作品獎:英國流行男歌手Jennings Couch;

  2017成都絲綢之路獨立音樂節最具潛質樂隊\藝人獎:中國獨立音樂人王青木;

  其餘各組藝人獲頒2017成都絲綢之路獨立音樂節優秀表演獎。

  此次『2017成都絲綢之路獨立音樂節』是『絲綢之路國際音樂產業合作聯盟』成立後的首個大型音樂演出,更是打開的世界音樂交流的一扇大門。今後將更進一步的推動中西方音樂的交流、傳播,推進國際音樂產業的發展。世界需要好的音樂,『絲綢之路國際音樂產業合作聯盟』所主辦的各種類型的演出,也將遍及內地以及海外的各個地方。

責任編輯:遲灝
頻道推薦