您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
何佳樂夢想的聲音 動情獻唱堅持夢想
2017-12-04 16:44:56 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在12月1日晚21:10浙江衛視播出的《夢想的聲音第二季》中,唱作纔子何佳樂以一曲改編版《雲花開》深情亮相。討教環節對戰張靚穎導師,演繹《圍城+畫心》得到了導師一致好評。何佳樂用深情的演唱和陶醉在音樂其中忘我的情緒給這首歌賦予了另一種新的生命。雖然當晚只獲得五塊直通板而遺憾止步,但羽泉組合也私下給予了何佳樂高度評價,稱何佳樂是具有綜合素質的一位歌者,最寶貴的東西是自身那種激情,無論是舞臺中的表現,還是創作中他的態度和情緒都是很值得稱贊的,特別是何佳樂做的詞很有意境,具有大師風范,而且相對之前何佳樂也有了很大進步,給予何佳樂中肯的建議讓其繼續加油努力!劉憲華老師也幽默的評價道,佳樂的歌聲很『性感』把ROCK和中國風完美的結合在一起很厲害。

  此次在《夢想的聲音》舞臺,何佳樂不僅展現了自己深厚的作曲功底,也通過歌曲的演繹讓大家體會到了他對音樂的執著與陶醉,甚至每個呼吸每個音符都融入了何佳樂對音樂的情感。

  何佳樂坦言在接到要改編張靚穎老師的歌曲通知時,心裡還是有一些激動和忐忑,激動是因為靚穎老師有很多大熱的歌曲,忐忑是因為這些歌曲被太多人熟知,不好做改變,就算改編完成後,大家能不能接受和喜歡也是一個未知數。所以一開始何佳樂選擇了《圍城》這首歌,因為它改編自牧羊曲,是家喻戶曉的一段旋律,從它入手可以向經典以及靚穎老師致敬,很有意義。但是,因為佳樂還是想在整首歌的呈現上有一些驚喜和不同的感覺,又不失去整體的氛圍,所以加入了《畫心》的副歌,希望將這兩種美融合在一起,最後再反復斟酌。最終出來這首歌,還是希望得到靚穎老師和大家的認可!

  在作曲和編曲方面何佳樂制作人的身份也是有很多可圈可點的,在12月2日播出的《天籟之戰》中,鳳凰傳奇組合演唱的《友情歲月》就是由何佳樂重新編曲串燒改編而成的。據佳樂介紹起初是劉卓老師聯系何佳樂想給鳳凰傳奇組合改編一首《友情歲月》而且想在中間做一個不一樣的串燒,其實這首歌對大眾來說已經很深入人心了,但是又想呈現和之前不一樣的東西還是又一定難度的,何佳樂就用周華健的《朋友》這首歌中間一段歌詞重新填曲做了一個巧妙的串燒,熟悉的詞配上新的曲子能讓大家有一個代入感。也顛覆了以往鳳凰傳奇音樂的風格,給大家能展現出一個不一樣的感覺。在音樂編曲上也把原本四拍子變成了八六拍,在保留原本熱血感覺的同時加入了一點慵懶爵士的小情調,讓人耳目一新。目前現在熱播的電視劇《極光之戀》主題曲《你給我聽好》也是由何佳樂作詞作曲由劇中男主角演唱,寫這首歌時佳樂也是想一首情歌來告訴大家愛情中雖然會有很多吵吵鬧鬧,但靜下來真正的去聽對方說的話纔是最重要的,愛情不可能總是一帆風順,真正的去尊重對方理解對方纔是愛情的真理。

  何佳樂堅持著自己的音樂夢想,堅定著對音樂的執著和激情,為了給大家做出更好的音樂而不懈努力。

責任編輯:遲灝
頻道推薦