東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  被曝曾說中國人沒資格養狗 矢野浩二澄清辱華傳聞  小沈陽曬東北農村生活照 肩頂大公雞非常接地氣  李玟與外籍老公低調約會 十指緊扣恩愛非常  黃有龍護妻怒斥流言 趙薇力挺老公:一生問心無愧  佟大為嬌妻關悅曬美照 身姿曼妙優雅迷人  劉嘉玲穿黑吊帶露背裝風姿綽約 與郭富城親密貼面  奶茶妹妹同框小7歲歐陽娜娜 手上的大鑽戒太搶鏡  尺度破表!蔡依林雜志大片曝光 盡秀玲瓏有致身段  何穗化身居家小能手 澆花掃地樣樣行 
六小齡童:不能惡搞傳統名著 改編要有敬畏之心
http://ent.dbw.cn | 2017-12-04 15:54:28

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂12月3日報道 2日,六小齡童和他的朋友們暢談『六小齡童與西游文化』。

  一千個人心中有一千個哈姆雷特,但一千個中國人心中也許只有一個』美猴王』——六小齡童扮演的孫悟空。

  六小齡童,本名章金萊,上世紀八十年代在中國神話電視連續劇《西游記》中飾演孫悟空一角,因其絕妙的演技,成為幾代中國人心目中的『美猴王』。

  三十多年過去了,六小齡童回憶起當初的情況,如數家珍。在接受媒體采訪時,他講述的更多的是他的希望,以更好的方式將西游文化推向世界。

  演員與推廣

  『我只是個普通的演員,很榮幸我們幾個演了《西游記》』,六小齡童說,推廣西游文化,是他畢生努力的事業。

  演講、拍紀錄片、打造動漫版的《西游記》成為六小齡童最近正在做的事情。

  『現在經常去海外的大學演講,前不久就去了馬來西亞的馬來亞大學。』他說,通過自己的講與演,希望更多的外國朋友了解西游文化、了解中國文化。

  『西游文化可以說是中國最大的IP市場,有很多內容可以做。』六小齡童說,在國際上,有很多影視作品、藝術形象獲得成功後,會推出卡通形象及周邊衍生品,但目前涉及西游文化的周邊衍生品相對較少。

  六小齡童認為,西游文化可以以動漫、故事等各種形式展示推廣,但請勿惡搞《西游記》。

  『演戲、做人都有底線。』六小齡童說,這個底線在觀眾心中。他說,對傳統名著要有敬畏之心,要合理改編,使得在情理之中,意料之外。

  他說,如果把《西游記》這部經典的神話小說完全顛覆性改變成一部愛情小說,肯定是有問題的。

  演員與導演

  『以前做演員,現在第一次在一個無限時長的紀錄片中,出任總導演和總制片人。』六小齡童說,作為總導演,整個故事的走向怎麼樣,還要怎麼演,包括道具、服裝都要考慮。

  六小齡童正在拍攝的紀錄片是《一帶一路·重走玄奘路》,他飾演了青年、中年、老年三個時期的玄奘大師。『玄奘大師二十七八歲去西天取經,我五十七八歲西天取經,從徒弟到師傅,從大聖到大師,徒弟披著袈裟重走師父路。』他說。

  此外,六小齡童擔任藝術顧問和主演的中美合拍片《敢問路在何方》也正在制作中。

  六小齡童認為,東方的藝術與西方的高科技結合,高科技元素不能喧賓奪主,而應錦上添花。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。