您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《體育老師》王曉晨挑戰二手親人 張嘉譯闖情關
2017-11-21 19:51:41 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊娛樂訊 由滕華濤監制、林妍執導,張嘉譯、王曉晨、王維維、張子健、趙今麥、劉煜宸、曹璐、胡先煦等主演的都市輕喜劇《我的!體育老師》,播出後收視率連續7天破1,網絡播放量更是勇破6億,成為本季電視劇最大黑馬。一個70後遭遇中年危機的平凡大叔,一個90後活潑元氣的追愛少女,天雷勾動地火的相遇,甜過偶像劇的發糖劇情,讓這部都市輕喜劇褪去了以往同類型電視劇的老套沈悶,以更貼近生活的姿態俘獲了幾乎全年齡段觀眾的心。馬克(張嘉譯飾)和王小米(王曉晨飾)的馬米CP剛剛組隊完畢,就遭遇了來自各方各面的『狙擊』,兩個人將如何攜手闖關,走向幸福的終點,也成為追劇觀眾最牽掛的事情。

  一波未平一波又起,馬米CP情路坎坷

  播出首周,《我的!體育老師》就憑借流暢的故事,精妙的臺詞,以及張嘉譯、王曉晨等一眾演員出色的演技征服了太多觀眾,當看到馬克和王小米經過三亞的浪漫邂逅和北京的溫馨重逢後,『馬米CP在一起』的呼聲就一浪高過一浪,兩人也不負眾望,在上周尾聲的劇情中牽手發糖。然而短暫的幸福過後,前方等待著他們的是一座座難以翻越的大山,前任危機、隱離炸彈、二手親人等問題接踵而至,馬米CP將如何接招?

  最初,因為兩人的年齡差距,馬克始終不敢接受王小米,擔心自己無法給這個年輕女孩兒真正的幸福,但兩人攜手後纔發現要面臨的挑戰遠遠不止年齡這麼簡單。馬克的前妻田野(王維維飾)對王小米迅速進入馬克的生活表示了不滿,同時,王小米的前男友邱楓(曹璐飾)也在鍥而不捨地挽回他們之間的感情。前任危機頻頻爆發之外,馬克一直向母親和孩子隱瞞的離婚消息也漸漸暴露,爭吵成了馬克不得不每天面對的狀況。而另一邊,王小米也正在努力接受自己未來要給兩個孩子當後媽的事實,甚至還勇敢地下了廚房。面對危機,馬克和王小米雖然迷茫,卻始終堅定不移。

  生活不止眼前的甜蜜,更有責任與擔當

  如果《我的!體育老師》僅僅講馬克和王小米兩個存在年齡差的人如何談戀愛,那它也許可以被歸類為偶像劇,但通過兩個人的戀愛講述他們要面對的實實在在的生活難題,就仿佛童話故事終於有了續篇,讓這部都市輕喜劇顯得更加現實,更加有深度。

  馬克和王小米都遵從自己的內心,選擇勇敢相愛,同時他們也沒有逃避撲面而來的問題,而是攜手並進迎難而上。面對家中老人的反對與刁難,他們願意一起去化解;兩個孩子因新的家庭成員的到來不斷抗拒時,他們用盡力氣去安撫;即使連身邊的朋友和同事都在不停的潑冷水,他們也勇於坦坦蕩蕩地表達愛。生活從來不止有眼前的恩愛甜蜜,柴米油鹽纔是過日子的真相,而笑淚過後還能勇敢喊出『我的!體育老師』,大概也是這部劇最動人的地方吧!每晚19:30,浙江衛視中國藍劇場持續熱播中!

責任編輯:孫嵐
頻道推薦