您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出
2017-11-20 11:04:10 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月20日報道 由依海文化、西藏北文、愛奇藝聯合出品,海堯文化、畫荻文化制作的青少年勵志成長纔藝學習類節目《星動亞洲》第三季昨天(11月19日)播出第四期。在本期節目中,星動學院『第一考』順利落幕,團隊考核第二輪由秘密花園對戰第七人聲,兩隊在小組對壘中不相伯仲,均有隊員進入待定區域。最終,秘密花園在『拯救之戰』中抓住機會,用一曲《少年中國》贏得星動導師、學長和全民星動團的一致好評,與少年時代隊一樣,全員成功『昇學』。

  動力火車與學員互飆高音,力贊龐新力唱功優秀

  本次考核作為進入星動學院後的第一次亮相,學員們個個都卯足全勁,只為將自己最好的狀態呈現在導師和觀眾面前。秘密花園的《烏蘭巴托的夜》不僅蒙語、蒙古舞齊上陣,丁帆和成信榮投入的演唱更是感動了星動導師動力火車,讓他們想起了之前在內蒙古舉行演唱會的情景,即興開嗓唱起了傳統民歌《鴻雁》。

  不僅如此,導師動力火車還頻頻與學員互動,毫不吝惜對學員的指點。在鄭人予、舟奕博和龐新力、張峰皜、胡浩天的對決中,他們與學員互?高音,將《無情的情書》唱出三種不同風格。鄭人予突然忘詞,尤秋興即興和音,幫助其完成了這段表演,場面十分有愛。龐新力的優秀唱功則讓兩位導師欣賞有加,甚至開玩笑道:『剛剛讓他一個人唱可能就贏了』。

  『拯救之戰』排練狀況百出,舞力不均成最大難題

  在小組對壘中,秘密花園以一局的優勢暫時領先,但依然有兩名隊員進入待定區,第七人聲則有五名成員暫時待定。因此,最後的『拯救之戰』顯得格外重要,成為兩隊的爭奪焦點。然而,兩隊在大秀排練過程中都遇到了不同程度的困難。

  秘密花園選擇了《少年中國》作為『拯救』曲目,無奈時間太短、舞蹈難度又高,對於整支隊伍而言都是巨大的考驗。在編舞中融入中國武術,給原本就難以掌控的『扇子舞』增加了隊形變換的難度。彩排中,秘密花園錯誤頻出,掉扇子、忘記動作的情況屢有發生,讓隊員倍感壓力和負擔。

  而第七人聲整體的舞蹈基礎相對來說更為薄弱,除了廣播體操外沒有接觸過任何舞蹈的『大高個』張峰皜是隊裡的舞蹈『困難戶』。負責『一對一』教張峰皜跳舞的『小老師』是吳楚一,但在排練過程中,兩人矛盾頻發,一個苦惱跳不好,一個著急教不會。好在最後張峰皜和吳楚一握手言和,繼續訓練,幫助隊伍順利完成表演。

  如何讓團隊的『舞力值』整體提高,在之後的考核中順利過關,是四個隊長都需要思考和度過的難題。

  星動學院第一輪團隊考核已經全部結束,接下來,學員們將迎來更嚴格、更需要默契的考核,團戰模式也將變化再昇級。每周日中午12:00,鎖定愛奇藝,《星動亞洲》第三季准時上線。

責任編輯:遲灝
頻道推薦