您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝
2017-11-20 11:01:23 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月19日報道 所謂『一鼓作氣』,學藝這件事,一旦開始,就根本停不下來。周六,徒弟們剛剛結束新一輪的拜師,『千王之王』 Selina再次遭遇最難纔藝。令人大跌眼鏡的是,每每匯演都能驚艷眼球的績優生周深,此次拜師遭遇滑鐵盧,淪為『二師弟』。追根到底,竟是吃了『風水』的虧。周深拜師失利,坐不住的竟是廣大觀眾:『本來以為豫劇深沒跑了,這是考驗嗎?』

  如果說《拜見小師父》是一個學堂,那麼一直兢兢業業的周深一定是師父們心中的『好學生』。越劇、京劇每一個挑戰都完美完成,不管從功底還是態度都可謂『學院標杆』,在所有人心目中,周深都應該是『徒弟』的一個熱門人選。可就是這麼一個從各方面都無可挑剔的『三好學生』竟然遭遇『滑鐵盧』,從堂堂尖子生突然落入『二師弟』的尷尬境地。事實上每一輪拜師中,周深都非常真誠,積極爭取,從未敷衍和偷懶。第一期中越劇姐妹花幾乎未經思考,就『搶走』了周深。第二期,他也是早早被預定。可以說,周深還沒嘗過『被剩下』的滋味。然而,低谷來的就是這麼猝不及防。拜師結束後,徒弟們在聊天中終於發現了周深落選的原因。五個大徒弟的座位一次排開,左邊第一個是傳說中的『被詛咒的座位』。從程雷到大張偉,誰坐誰是『二師弟』。如今周深接管了這個座位,也依然沒有逃脫厄運。這張『被幸運女神忘記』的椅子已然變成《拜見小師父》一個人人談之色變的存在。不過,成為『二師弟』對周深來說也未必完全沒有好處,他可以根據自己的喜好選擇小師父,學習自己的喜歡的技藝。所以期待『豫劇深』的觀眾還是可以繼續抱有期待,想要看周深跳舞也可以繼續關注節目。

  本期節目中,大張偉拜師民歌小師父返璞歸真,回憶過去輝煌的年少忘不了; Selina初入武林變打女,『棍不離身』苦練中國功夫;淳朴卓舞一脈相承,走過漫長歲月感動戴軍;蔡國慶擬學豫劇,最萌年齡差組合出現;周深變身『二師弟』,拜師學藝前途未明。感謝小師父和大徒弟們為我們帶來驚艷的表演,也相信,在他們的努力下,中華優秀傳統文化終將發揚光大。

責任編輯:遲灝
頻道推薦