您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《心理罪之城市之光》曝李健主題曲MV 鄧超坦言入戲深長期失眠
2017-11-17 16:05:21 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  繼本周發布回歸版預告和海報後,華語犯罪動作巨制《心理罪之城市之光》再有新動作,再次曝光了一款回歸版主題曲《城市之光》MV,這首歌曲由音樂詩人李健親自作詞作曲並演唱,李健以其溫潤如玉的嗓音配以舞者在光影間的跳動,更為影片增添幾分情愫與思考。MV以鄧超飾演的方木偵破案件為主線,詮釋了『城市之光』雖然會遭遇陰雲,但始終不會熄滅的精神。為了詮釋方木這個被眾多書迷期待的經典角色,鄧超坦言拍戲的時候,一直跟著方木一起失眠崩潰,『方木不是我演過的任何角色,越危險的角色,覺得越興奮,永遠在琢磨他的想法,但會每天睡不好,失眠。方木在那段時間其實也在失眠,能體驗那個世界的苦痛,對演員來說是極其享受的事情,但是一定會波及到我,包括心理和生理上的。』

  李健首次為犯罪片創作主題曲為緊張劇情添了一抹溫暖

  《城市之光》是李健首次為犯罪題材電影創作主題曲,音樂詩人悠遠純淨的聲音如同『城市之光』點亮了觀眾的耳朵,有網友評價『他主歌部分略顯低沈的聲音自帶一種理智與沈靜,仿佛聲音版方木』。與此前曝光的預告海報相比,回歸版主題曲更添幾分情愫與思考,透過犯罪大片的表象直視英雄內心。

  MV以鄧超飾演的方木破案為主線,用詩一般的詞語描繪了『城市之光』雖然會遭遇陰雲,但始終不會熄滅的精神。整支MV畫面在黑白舞蹈與方木破案之間不斷切換,仿佛是方木內心與現實的寫照。隨著方木解開迷局的腳步,音樂和舞者的律動漸入高潮,『它穿透無邊黑暗,烏雲化魔鬼逃散』與方木所說的『警察就是照進這個城市的光,不管照到多黑暗的角落,都改變不了本質』不謀而合,點出電影想要表達的觀點,正義永不妥協。這也正是『城市之光』的真正含義,它不特指某一個人,而是一種發自內心的善良,只要心中有愛有善人人都是城市之光。

  鄧超人戲不分失眠數月坦言『作為演員極其享受又崩潰』

  作為《心理罪》系列小說收官之作,《城市之光》中不僅方木變得成熟穩重,小說所探討的問題也上昇到更為宏觀的層面,電影完全承襲了這一點,包裹在大場面、震撼視聽體驗之下的是直逼人心的拷問,鄧超評價該片是『近年中國電影沒有做過的一個類型』。同樣的,方木在中國電影囊括的各種角色類型中都屬於罕見的,鄧超也曾表示『方木不是我演過的任何一個角色,沒有我身上的影子』。

  為了能夠掌握這個角色的精氣神,鄧超不僅在拍攝前到警隊深入體驗生活,經歷了很多常人無法想象的體驗,逐漸代入角色身份從警察的視角看待這個世界,正式進入拍攝期後鄧超同樣嚴格要求自己,進組之後不斷揣摩劇本以及角色心理,漸入人戲不分的狀態。為了能夠抓捕到高智商的連環殺人案凶手,戲中的天纔警察方木長期失眠瀕臨崩潰,作為演員,鄧超也一直在代入角色的狀態,陪著方木一起陷入失眠。鄧超坦言:『能夠體驗到那個世界的痛苦,對演員而言是極其享受的,但那個狀態會波及到我,心理和生理上的,如果不深入方木的內心就對不起角色,但再越界我就要瘋掉了。』

  該片由上海電影(集團)有限公司、安樂(北京)電影發行有限公司、霍爾果斯橙子映像傳媒有限公司、海寧月亮開花影視文化有限公司、安樂影片有限公司、萬誘引力有限公司、霍爾果斯青春光線影業有限公司、天津貓眼文化傳媒有限公司出品。徐紀周導演並編劇,任仲倫、江志強監制、改編自雷米同名小說,鄧超、阮經天、劉詩詩主演,林嘉欣特別出演,郭京飛、雷米友情出演,據悉該片即將上映。

責任編輯:遲灝
頻道推薦