東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
謝娜為奚夢瑤摔倒解釋:雙腳韌帶曾撕裂受傷  李晨惡搞范冰冰?大臉照?直呼有毒 范冰冰稱其黑粉  張藝謀維密秀場後臺合影 網友:終於又見張導秀恩愛了  羅晉唐嫣親密打鬧玩滑板 力破分手傳聞  "唐僧"遲重瑞與富商妻子現身 連王健林都要敬酒  《讓世界聽見》蔡國慶再解鎖新技能 變身理發師  《戰神紀》海報預告雙發 正邪大戰一觸即發  袁婭維為迪士尼電影打造動人求婚曲 童話海報夢幻  郎朗用實際行動做慈善 國內基金會即將成立  『知音音樂劇大賞』開演 兩岸院校團隊同臺競技 
中國十大臥底電影盤點 《龍蝦刑警》或成『另類之作』
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 19:22:29

作者:   來源: 中國日報網     編輯: 孫嵐

 

  由李昕芸執導,王千源、袁姍姍、劉樺、周游聯袂主演,沈騰特別出演的喜劇警匪動作電影《龍蝦刑警》將於近期上映。以王千源和袁姍姍為首的刑警支隊在影片中上演了一場驚天大臥底,讓人驚喜。而說到臥底電影,最為出名的便是香港的警匪片。一部部精彩的臥底警匪電影曾帶給我們無數緊張刺激的觀影體驗,也讓觀眾體會到了臥底生活的艱辛與殘酷。下面,讓我們來盤點一下中國十大經典的臥底電影,共同領略電影中生死一線間的別樣魅力。

  1.《無間道》

  劉德華與梁朝偉領銜主演的經典警匪電影,是臥底電影中最具代表性的作品。該片講述的是陳永仁(梁朝偉飾)和劉建民(劉德華飾)兩個身份混亂的男人,分別為警方和黑社會的臥底,經過一場激烈的角斗,他們決心要尋回自己的故事。該片曾獲得第22屆香港電影金像獎最佳電影獎、第40屆臺灣電影金馬獎最佳影片等獎項。可以說,《無間道》重塑了港片的輝煌,也是千禧年後最好的香港電影,並且產生了世界級的影響:馬丁·斯科塞斯曾根據《無間道》翻拍的《無間行者》曾獲得了第79屆奧斯卡最佳導演、最佳改編劇本、最佳剪輯、最佳影片四項大獎。

  2.《辣手神探》

  《辣手神探》是於1992年上映的一部電影,也是吳宇森赴美發展前在港執導的最後一部警匪槍戰動作片,豆瓣評分高達8.6。故事描述的是嫉惡如仇的辣手神探(周潤發飾)和混入軍火走私集團的臥底警察(梁朝偉飾),兩人在辦案過程中產生微妙的惺惺相惜之情,最後一起合作對付犯罪集團的故事。影片延續了吳宇森一貫的暴力美學風格,動作戲拍的異常瀟灑,稱得上是香港警匪電影的經典之作。

  3.《臥虎》

  《臥虎》是由王晶監制,吳鎮宇、曾志偉、張智霖、餘文樂、陳小春等聯合主演的動作片。影片主要講述了警方為了打擊愈發猖狂的犯罪社團勢力,安排了上千名『臥底』探員混進所有犯罪組織,搜索犯罪證據。經過多年來的努力,當警方搜集到足夠證據之後,啟動了行動代號為『臥虎』的全面出擊行動,最終把犯罪組織一網打盡的故事。影片雖然被質疑有模仿《無間道》之嫌,但也不乏精彩之處,人物性格鮮明,關系身份復雜,故事情節環環相扣,感情真摯復雜。

  4.《知法犯法》

  《知法犯法》是由麥子善執導,曾志偉、吳彥祖領銜主演的影片。該片講述了警員Mike(吳彥祖飾)與搭檔聰仔一起巡邏,遇見匪徒入冰室打劫,Mike當機立斷拔槍打死劫匪,但上司卻認為其爛開槍而被停職,進而引發的故事。本片號稱是香港電影史上最反派的黑幫電影,吳彥祖更是透露曾因為角色太過恐怖而不太想接拍此片。

  5.《龍虎風雲》

  講述了以南哥及阿虎為首的搶劫集團計劃械劫某珠寶工場,警方聞訊派出探員高秋做臥底偵查;幾經努力,終成功滲入搶劫集團。行劫當日,警方布下天羅地網,一場街頭槍戰一觸即發。本片曾斬獲香港電影金像獎最佳導演和最佳男主角兩項大獎,是周潤發早期英雄片的代表作之一。

  6.《門徒》

  《門徒》是由爾冬昇執導,劉德華、古天樂、吳彥祖、張靜初、袁詠儀領銜主演的劇情片。影片講述了一個關於毒品的故事,目的在於告訴人們遠離毒品珍惜生活,片中的每一個角色幾乎都是毒品的受害者,但他們每個人都要為自己的結果承擔責任。影片通過寫實的風格,震撼且極有表現力地還原了毒品所引發的悲劇,極具警示意義。

  7.《證人》

  林超賢執導,謝霆鋒、張靜初和張家輝領銜主演。影片講述警察唐飛(謝霆鋒飾)偶遇劫犯張日東(姜皜文飾),意外產生車禍,致使高敏(張靜初飾)之女喪生。幾年後,當高小姐的小女兒再遭綁架,唐飛為了贖罪,奮不顧身私自查案,反發現獨行殺手洪荊(張家輝飾)牽連其內。影片代入感極強,動作場面拳拳到肉,生死對比強烈震撼。張家輝也憑借該片獲得第二十八屆金像獎最佳男主角獎和第四十六屆金馬獎最佳男主角獎。

  8.《線人》

  同樣是林超賢執導的電影,由謝霆鋒、張家輝、陸毅、桂綸鎂主演。講的是線人(臥底)西鬼(謝霆鋒飾)幫助警方破除犯罪團伙的故事。影片以『線人』為切入點,並將其放大。通過表現『線人』在刀口上舔血和黑白兩道夾縫中生存的生活狀態,來體現臥底內心活動的復雜和人性抉擇的艱難。《線人》繼承了前作《證人》劇情豐富和表演出色的特點,繼張家輝之後又將謝霆鋒推上了香港電影金像獎影帝的寶座。

  9.《掃毒》

  《掃毒》是由陳木勝執導,古天樂、劉青雲、張家輝、袁泉、盧海鵬領銜主演警匪動作片,於2013年11月29日在中國內地上映。該片講述了共同效力於毒品調查科的三個好兄弟,在執行跨國大型掃毒行動時遭遇反臥底,生死關頭時為求存活而有了不同表現的故事。雖然故事設定較為簡單,但是影片中的兄弟情誼著實感人。作為第8屆羅馬國際電影節的閉幕影片,《掃毒》在國內斬獲了2.39億元的票房,並提名第33屆香港電影金像獎最佳電影。

  10.《龍蝦刑警》

  《龍蝦刑警》是導演李昕芸的處女作,集結了王千源、袁姍姍、劉樺、周游、周雲鵬和沈騰等一眾優秀演員。影片改編自真實故事,講述了以杜宇飛(王千源飾)、花姐(袁姍姍飾)為首的刑警支隊為搗毀販毒團伙,臥底到賊巢隔壁開了一家麻辣小龍蝦店方便偵察,結果龍蝦店越開越紅火,由此引發的一系列緊張刺激而又妙趣橫生的故事。與前幾部警匪片有所不同的是,《龍蝦刑警》是一部喜劇電影。影片集喜劇、警匪、美食等眾多元素於一體,輕松搞笑的同時,卻又不失警匪片的緊張刺激,可以說是開創了臥底電影的新流派。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

陳曉戴解放天性變女人
吳佩慈資產破50億
張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣