您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《海上牧雲記》發布會周一圍哽咽:永遠覺得自己不夠好
2017-11-14 19:22:29 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨日(11月13日),由曹盾執導的超級劇集《九州·海上牧雲記》在北京舉辦盛大開播發布會,導演曹盾攜原著作者今何在,主演周一圍、竇驍、徐璐、文詠珊,王千源、蔣勤勤等齊聚現場,與大家共同分享創作的艱辛歷程。談及這部時隔兩年坎坷纔與大家見面的作品,主演周一圍連連鞠躬:『請原諒我們,讓大家久等了。』情到深處,周一圍感慨萬千,眼眶一度紅潤。

  九州畫卷即將展開周一圍回憶拍攝點滴哽咽不已

  《九州·海上牧雲記》這部擁有宏大世界觀的作品不僅承載著一代人的情懷與夢想,也承載著很多演員的心血和付出,周一圍就是其中之一。周一圍爆料,為了更好的展現九州世界的恢弘與瑰麗,劇組不惜遠赴吐魯番盆地和賽裡木湖,光『瀚州之戰』一場戰爭戲拍攝了足有半個月,『我們在拍兩軍對壘那場戲的時候,其實想要呈現出來很難,當時請了1500個演員,當天凌晨三點半就到現場集結,化妝師、服裝道具師出動,這麼多人一直穿到中午纔開始拍戲,又因為裝備沈重,基本上拍過三條之後,大家就要喘口氣、喝口水。其實,像這樣的場面有很多,像這樣的場面我都還記得……』

  周一圍飾演的碩風和葉是瀚州北部碩風部的主君繼承人,單純、勇武、豪邁,骨子裡滿是放蕩不羈,內心又充滿了遠大的理想。而周一圍的角色會有很多打戲的部分,他坦言,『我們扔掉了很多技巧,瀚州的打戲幾乎每天都有人受傷,但我相信這樣的付出會換來很多鏡頭有意義的鏡頭,讓大家血脈噴張、酣暢淋漓。』回憶起拍攝點滴,周一圍哽咽不已:『可能我們做得不夠好,未必有大家期盼的那麼好,但是,我們真的努力了。』現場觀眾心疼不已,紛紛大喊『沒關系!你的努力我們看到了!』在被問及對作品的滿意度時,周一圍稱:『我是A型血的處女座,永遠覺得自己不夠好。』

  『戲瘋子』周一圍演技爆棚章子怡、舒淇接連力挺

  不僅有對身體動作要求很高的動作戲,在《九州·海上牧雲記》裡周一圍的感情戲也十分復雜,發布會現場周一圍爆料,自己總共有三段感情,但總體來說是『我愛之人不可得,愛我之人我不愛』,很多網友已經對周一圍將如何表達這種復雜的人物角色倍感期待。劇中與周一圍搭檔感情戲的熱依紮稱,『最大的收獲就是在《海上牧雲記》裡面和周一圍老師對戲,他的演技真的令我佩服,六年前我跟周一圍有過合作,我想要讓他看到我的成長。』

  不管是在《繡春刀》裡的丁修,《紅色》裡的鐵林,還是《少林問道》裡的程問道……周一圍飾演的角色從來沒有讓人失望過。而周一圍在上周《演員的誕生》中的表現,不僅俘獲了萬千少女的芳心,就連一向對演技要求嚴格的章子怡也變成了周一圍的『迷妹』,絲毫不掩飾對周一圍的欣賞和誇贊,直言他是爆發力和張力特別強的演員,『在我想要合作的演員裡,周一圍是排名前三的,特別想跟你有交流和探討的機會。』而在本周《演員的誕生》中,章子怡『圓夢』和周一圍『對戰』張國榮與梅艷芳合作的代表作《胭脂扣》,章子怡頗為興奮地表示要『好好享受這一次的拍攝過程』。

  昨晚,舒淇突然在微博上轉發了周一圍的海報並大呼『我被周一圍圈粉了』,這副罕見的『小粉絲』模樣頓時引發了不少網友圍觀,僅一晚點贊數就超過了21000,還有不少網友轉發評論『我也是』。

  《長安十二時辰》開機周一圍影視劇綜藝秀全面開花

  除了《九州·海上牧雲記》,由曹盾導演、雷佳音、易烊千璽、周一圍等主演的《長安十二時辰》也在11月11日開機,周一圍出席了開機儀式,這也是在《九州·海上牧雲記》之後周一圍與曹盾導演的又一次巨制大劇的合作。制片人梁超、導演曹盾在開機儀式上表示希望通過主創團隊的共同努力,還原這場驚心動魄的長安保衛戰,為『華劇』再添經典。不少網友對周一圍再次表示期待:『看到有周一圍參演我就放心了!』

  據悉,《長安十二時辰》將分成三季與觀眾見面,第一季將於2018年底登陸。一向對自己要求嚴格的周一圍接下來會有怎樣精彩的表現呢?讓我們拭目以待。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦