您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《大江大河》再曝主演 楊爍加盟飾演改革排頭兵
2017-11-14 19:22:29 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  楊爍

  騰訊娛樂訊 由正午陽光影業出品,改編自阿耐小說《大江東去》,袁克平編劇,孔笙、黃偉執導,侯鴻亮擔任制片人的大型當代題材電視劇《大江大河》今日再次曝光主演人選——小雷家大隊書記雷東寶將由楊爍出演。

  原著小說《大江東去》中,作者阿耐以經濟改革為主線,全面、細致、深入地表現了1978年以來中國改革開放的偉大歷史進程,展現了經濟領域的改革、社會生活的變化、政治領域的變革以及人們精神面貌的變化,生動而真實地刻畫了活躍在改革開放前沿的代表人物,在讀者中收獲高度評價,榮獲中宣部『五個一工程』獎。正午陽光影業集結實力制作班底,為《大江大河》保駕護航,旨在通過對改革政策的推進、多種經濟所有制的發展、人物性格和命運的轉變這三方面相互作用的呈現,描繪出這一波瀾壯闊的歷史進程,獻禮改革開放四十周年。

  在《大江大河》中,雷東寶是農村改革者的典型代表,與小舅子宋運輝不同,他是根正苗紅的『大老粗』。軍人出身帶給了雷東寶雷厲風行的性格,在鄉村改革的浪潮中,他帶領小雷家全村人緊跟政策,承包到戶,辦磚廠、電線廠,走在時代的前沿。然而在繼續前行的道路上,卻被自身知識和眼界的局限性牽絆。作為劇中特點極其鮮明的人物之一,雷東寶的演員人選也是此前書迷和觀眾們熱議的話題,此次楊爍繼《生死線》、《歡樂頌》系列之後,再度與正午陽光團隊合作,將會帶來怎樣不同以往的表現和詮釋,令人期待。

  目前,《大江大河》的前期籌備工作正在有序進行中,其他角色人選也將陸續敲定。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦