東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
陳喬恩舒淇助力公益活動  看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  鄒市明落敗後申訴未得到WBO支持:有人暗動手腳  粉底都蹭掉了?張藝興親完的獎杯上面一片白  李威個人收藏展圓滿收官 好評如潮熱度高  《你好!生活家》黃磊亮相生活館反客為主  謝霆鋒攜鋒廚跋涉萬裡 《鋒味》長征描繪美食版圖  陳小春應采兒錄《三個院子》超寵小女孩  王凱梁家輝李晨解密國寶前世今生引"歷史文物熱"  陳碧舸自曝『被裸照』16歲正視時尚圈冷酷 
唐藝昕:以前觀眾說我太壞 現在都說我太可愛了
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 16:35:11

作者:   來源: 騰訊娛樂     編輯: 遲灝

 

  文/你葵視頻/秦付強圖片/隋希

  九個男人都愛女主的《獨步天下》上線兩個星期,東哥和皇太極、代善之間的愛恨糾葛早已替代了觀眾心中本來關於『瑪麗蘇』的猜想,唐藝昕也越看越有女主樣。這是唐藝昕第一次收獲『第一美女』的光環,她直言自己替角色遭了很多罪——夾在男人們之間的『交易物品』東哥悲劇不斷,幾經波折,纔終於和皇太極收獲幸福。而作為演員,唐藝昕則認為『這很幸運、很享受,也是一種演技上的挑戰』。尤其是和林?的對戲,即興的部分很多,這種創作方式讓唐藝昕很享受;和張叡的合作則可以用『被他拉著哭』來形容,因為劇中的代善實在是太慘又太深情了。

  《獨步天下》並不是唐藝昕第一次挑戰超長年齡跨度的角色,早在先前的《軍事聯盟》裡,她就完成了年齡、地位雙線條的大跨步。唐藝昕甚至還是『書粉本人』,讀到劇本裡刪減掉精彩對白的部分,還會拉上導演和林?一起商量,為的就是盡可能還原原著中的場景和情緒。如今唐藝昕已經逐漸在嘗試不同類型、不同性格的角色,這是她的堅持換來的。因在《甄嬛傳》播出之後,唐藝昕一度只能接到反派角色,這直接導致了她若不繼續演壞人便沒戲可拍的尷尬境地。不過好在堅持換來了好結果,現在觀眾們的聲音又變成了『她好可愛!』唐藝昕說,作為演員,就是該用演技打破觀眾心中的固有印象,如果能做到,自己就很滿足了。

  《獨步天下》嚴格來說不是『清宮戲』 『第一美女』害了東哥

  騰訊視頻:繼《甄嬛傳》之後第二次演清裝戲,是什麼感受?

  唐藝昕:其實這兩部戲是完全不同的人物、完全不同的情景。嚴格來說,《獨步天下》不算是一部清宮戲,它講的更多是邊外的,是建立大清以前的故事;而《甄嬛傳》主要是宮斗的一些戲份,這部戲完全就不是宮斗戲,是一些權謀和一些愛情的糾葛。

  騰訊視頻:東哥是』女真第一美女』,演第一美女的感覺怎麼樣?

  唐藝昕:很享受、很幸運,有生之年還能有一個『第一美女』稱號。但從人物來說,『第一美女』真的是害了她。其他幾位主演也說過『東哥』是團寵嘛,但大家也知道那個時代的女性是沒有決定自己命運的權利的,那時候的男人都把女人當做交易的物品或者當禮物贈送給別的部落。所以東哥看似是『第一美女』,但是她命運的悲劇也是來自於這個稱號。因為這個稱號,她的哥哥把她嫁了七次,送給了不同的部落;努爾哈赤以她為借口發動戰爭來統一女真;對她來說,後來的步悠然時期毀容了,再沒有『第一美女』這個頭銜了,反而是一個解脫。

  騰訊視頻:為了演這個『第一美女』做了哪些功課嗎?

  唐藝昕:我覺得氣場這個東西是根據人物內心走的,一定是更加深刻地去挖掘人物的內心,由內而外散發出來,不是說去端著或者是去做一個樣子,說『我是美女,你們都要愛我,看我多美呀』,絕對不是這樣子的。東哥這個人物有女性魅力的地方,就是在她那個年代,她有著超脫於一般女性的先進思想,很看不慣當時的一些封建行為;也是一個追求自我、一個追求自由的很堅韌的女子。她從小的生活環境造就了她,她從小就被迫去嫁給別人,去作為交易,但是嫁了七次都沒有成功嫁出去,所以她其實是很早熟的,她有很多的城府、很多的計謀吧,是一個很聰明的女性。

  曾因原著臺詞太好求導演加回來起初也覺得《獨步》很瑪麗蘇

  騰訊視頻:林?說你是原著黨,拍戲的時候會提很多建議把原著橋段加回去?

  唐藝昕:對,小說我看了很多遍,很喜歡,也希望以最大的限度去還原小說本身的樣子。小說改編的電視劇其實有很多的限制,很多橋段沒有辦法真的按小說那樣一模一樣拍出來,但是有看到書中很漂亮的臺詞的時候,希望如果有合適的機會,盡量按照原著去把它演繹出來。

  唐藝昕在機場看《獨步天下》小說

  騰訊視頻:你還記得有哪些臺詞或者哪些場景是被你重新加回來的?

  唐藝昕:挺多的,有一場跟皇太極吵架的戲,吵得很厲害,直接是吵完之後,我故意要說一些反話去氣他。明明我很愛他,明明我也離不開他,但是迫於種種的障礙,必須要假裝我其實根本不愛他,我想要離開,我不要跟你在一起,這段話在劇本當中其實刪減得比較厲害,順序也不太一樣。

  但是對於我們來說是很重要的情感戲,那場戲是在一個轎子裡面,我印象很深刻,從那以後,他們倆就又分開了,然後皇太極很傷心。東哥說了很多傷害皇太極的話,是故意說給他聽的,這場戲挺虐的。看原著小說的時候自己都被感動到,所以那場戲就我很堅持,提前跟?哥商量,跟導演一起商量,能不能把這整場戲的臺詞(扒下來),包括說話的情緒也是隨著臺詞遞進的,所以這段戲就完全按照小說整段扒下來了。

  騰訊視頻:按照小說的設定,幾乎每個男人都喜歡東哥,你看完原著小說之後最大的感受是什麼?

  唐藝昕:最大的感受,我也覺得,這麼多人都(喜歡東哥),為什麼?之前在對這本小說了解不多的時候會有一些壓力吧,覺得會不會很瑪麗蘇?但是真正看完小說,以及在拍攝過程當中對小說有一些調整之後,我會更有信心,覺得它不僅僅是一個瑪麗蘇的電視劇,還有很多很多豐富的內容吧,不光是愛情,還有權謀,還有那個時代那些人,他們的一些處理事的方式,還有那段歷史。

  劇中被多位帥哥追挺開心常和林?即興演繹、張叡哭戲很棒

  騰訊視頻:在劇中被這麼多人喜歡的感覺怎麼樣?

  唐藝昕:首先作為東哥來說是非常不好,東哥是寧願沒有人喜歡她。作為演員,挺好的(笑),正是因為這樣,纔有機會去跟不同的演員搭戲,跟不同的人物有不同的故事發展,有不同層次的情感,對我來說是一個挑戰吧!因為我面對每一個人的狀態情緒都是不一樣的,這個是還蠻難的。

  騰訊視頻:劇中東哥和皇太極還是年齡差距比較大的姐弟戀嗎?

  唐藝昕:沒有小說那麼誇張,因為?哥不可能演一個十幾歲的小孩,會有一些調整。我覺得?哥演得真的很棒,他會去抓那個人物青年時候的稚嫩的狀態,因為皇太極本身就是既稚嫩,又有一些心機的男孩。在?哥的表演當中,我是很能夠得出很明顯的區分的。

  騰訊視頻:第一次和林?、張叡合作感覺怎麼樣?

  唐藝昕:都是第一次合作。首先?哥就不用說了,視帝,演技非常棒,跟他演戲就很容易被帶入到這個情景,而且我們在一起的時候,很多時候是即興的,我很喜歡這樣的創作方式,是大家都知道互相的一些情感。但是在演繹的時候會有一些即興的發揮,互相也都能接得住,也算是挺有默契的吧!叡哥就是『懮郁王子』,很多很多的哭戲,他太能哭了,真的很會哭,我自己在演之前覺得這個時候東哥不需要哭,因為畢竟對她來說感情、情緒還沒到要哭的程度,但有的時候真的會忍不住,真的會被代善的深情所帶入進去。

  騰訊視頻:戲裡皇太極和代善都因為和你的感情頻頻被虐,你擔心不擔心觀眾diss你?

  唐藝昕:我覺得不會。因為這個戲我還演了一個作者的身份,以寫這部戲的角度去體會,就是步悠然現代的部分,她就代表觀眾,她的心理狀態就是,『哎呀,為什麼這個時候東哥死了?為什麼他們倆不能在一起?』我相信觀眾看完也是這樣子的,一定會隨著他們的情感去替他們高興、遺憾或者悲傷。

  有自信把少女到中年都演好曾因《甄嬛傳》一度只能演壞女人

  騰訊視頻:對你來說也是從少女演到中年以上,會覺得比較有難度嗎?

  唐藝昕:對我來說沒有難度,因為在這拍這部戲之前我拍了《軍師聯盟》,那部戲對我來說纔是真正所謂的『年齡跨度』吧,從十幾歲到後來四十、五十,她的身份跨度很大,從什麼都不懂的的俠女,到進宮、到妃子、到皇後、甚至到最後的皇太後,有了那部戲的經驗之後,《獨步天下》對我來說,年齡跨度不是一個問題。而且東哥是一個傳奇女子,她演到到海蘭珠的時候,就又回到年輕的部分。

  騰訊視頻:之前演過好幾個古裝的反面角色,你覺得自己長著一張好人臉,還是一張壞人臉?

  唐藝昕:他們(觀眾)現在都說我太可愛了!《甄嬛傳》之後有人覺得我好像很適合反面的角色,後來有一年我都沒有接到戲,就是因為反面的角色不想演了。

  唐藝昕在《甄嬛傳》中演的祺貴人讓人印象深刻

  騰訊視頻:這樣堅持?

  唐藝昕:我的堅持,我覺得是有用的,後來我也慢慢接到了一些正面的角色,我自己的性格也是比較開朗,所以現在大家更多的都是說我『太可愛了』!可能以前會因為一些戲覺得我『太壞了』,但現在覺得我(風格)太可愛,會不會不適合(東哥)這麼驚艷的角色。

  我覺得作為一個演員來說,不需要太去考慮觀眾所認為的『你的人設』,或者說你既定的,他們腦海當中的樣子。我覺得作為演員更需要去打破這些既定的現象,用自己的演技去改變他們原有的印象,如果做到這個我覺得就很滿足了。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。