您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
初心不忘匠心築夢 第四屆西溪影人會12月舉辦
2017-11-14 14:20:09 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月10日報道 『第四屆中國杭州·西溪影人會』將於2017年12月6日至8日在杭州西溪隆重舉行。『西溪影人會』由浙江省新聞出版廣電局,聯合電影頻道節目中心、北京電影學院等單位主辦,本屆影人會包含電影創投大會、優秀影片展映等重頭單元,更有多位重磅電影人亮相助陣。

  初心不忘,匠心築夢創投項目征集正式啟動

  第四屆『中國杭州·西溪影人會』,充分響應十九大報告中所提出的要繁榮文藝創作,堅持思想精深、藝術精湛、制作精良相統一,加強現實題材創作,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作,這一對文藝創作的新要求,著力於挖掘中國原創故事,為優秀國產電影作品提供充分的展示機會,並搭建起中國電影人與投資方集融資、制片、宣發於一體的交流合作平臺。

  『電影創投大會』作為本次活動的核心模塊,將一如既往公開征集具有市場潛力或藝術價值的優質電影項目,並給予表彰及後續孵化支持。無論是企業、社會組織還是個人均可報名參與。組委會於11月10日至25日開啟官方報名通道,邀請國內資深電影人、投資人、院線代表、影視專家等組成評委組,對征集到的優秀項目進行評選,最終評選出優質項目於影人會現場進行路演、並頒發『西溪電影創投獎』。

  首次開設大師訓練營舉辦國內外佳片主題影展

  自2014年首屆『西溪影人會』舉辦以來,成功吸引到了全國大批專業影視人纔,多部重量級影視項目也在此成功孵化。今年,『西溪影人會』走到了第四個年頭,內容活動也都全面昇級。除了繼續保留電影創投、電影論壇、項目洽談和新片發布四大優勢版塊外,還將首度開辦電影大師訓練營,主辦方將邀請國內外知名電影人擔任導師,對入圍電影創投項目進行指導,切實提昇項目的質量和可操作性。

  同時,本屆影人會將開設『優秀電影展映單元』,多部2107年最新優秀浙產電影屆時將亮相,意大利經典電影展環節也將邀請到影史經典意大利電影與觀眾見面,為電影愛好者們呈現一場電影饕餮盛宴。

責任編輯:遲灝
頻道推薦