東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
沙漠兄弟《王者之路》黃旭:像讀了魔法學校  薛之謙消失1個月現身!半跪嘶吼唱《天後》泄心聲  《星動亞洲》秘密花園PK第七人聲 學員纔藝全面展示  《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出  最受歡迎男老師驚艷全場 人氣女嘉賓季菁終牽手  《一路書香》竇文濤張星月蔣方舟"文化探尋之旅"  《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝  大張偉集齊『百變五俠』 白凱南沈凌瞿穎串門  《青春旅社》李小璐生日freestyle驚呆眾人  《蒙面》年度盛典新老唱將返場 豪華飛行嘉賓來襲 
李夏勝出莫文蔚 馬隆終獲對戰張傑雖敗無憾
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 14:56:18

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂11月13日報道 由東方娛樂、東方衛視自主原創的大型星素勵志音樂節目《天籟之戰2》,調檔每周六晚20:30,大家關注節目的熱度不減,比拼也更加激烈。在前晚第四場星素對決中,面對重新歸來的彭鵬、小文,以及挑戰者李夏、馬隆、桃子與小慧,『天籟唱將』們都放起了大招。莫文蔚的《管他什麼音樂》,復古動感。費玉清的《成都》休閑自在,韻味十足。楊坤憑借一曲《遠走高飛》,再創不敗紀錄。張傑的《情深深雨蒙蒙》顛覆原唱,別有風味。最終,莫文蔚惜敗獨立音樂人李夏,其他三位『天籟唱將』守擂成功。

  李夏戰勝莫文蔚『黑馬』再現楊坤四連勝創新紀錄

  連贏三場的楊坤在這一期被擁有優先選擇權的彭鵬、小文選中。彭鵬、小文兩人原本就唱功了得,這次又精心准備了打擂歌曲《最長的旅途》,高音、美聲、花腔以及和聲的配合讓莫文蔚大贊『天衣無縫』。

  而楊坤本輪抽中的歌曲是昔日學員金志文剛發行的《遠走高飛》。雖然對手讓楊坤頗感壓力,但唱起往日愛徒的歌曲,楊坤格外投入。華晨宇評價他是『人歌合一』,張傑更是形容道:『這是坤哥的黃金時間、黃金的嗓子。』網友則誇獎道:『聽完楊坤的《遠走高飛》,有想買機票的衝動。』最終,楊坤僅以兩票的優勢戰勝了彭鵬、小文,險勝一局,實現四連勝,再續不敗紀錄。

  繼連續兩次打敗張傑,直通總決賽的李光之後,前晚,《天籟之戰2》的舞臺又出現一匹黑馬——獨立音樂人李夏。他將一曲《凡人歌》唱得氣勢不凡,秒殺莫文蔚。連張傑都成了他的粉絲:『在舞臺上你就是王』。節目剛剛進行到第四期,莫文蔚就三連輸,而其他『天籟唱將』也出現過和民間歌者比分不相上下的情況,這讓『天籟唱將』們紛紛緊張不已。他們和民間歌者們接下來的對決走向究竟會如何,也令人好奇!

  『站神2』馬隆惜敗張傑『天籟』無悔女大學生組合方言歌舞秀逗樂全場

  功夫不負苦心人,連站了四期的馬隆,上周終於成功與張傑對戰。馬隆為張傑指定的曲目是《情深深雨蒙蒙》,張傑在其中加入了自己的歌曲《燕歸巢》的唱段,顛覆了原曲。一曲唱畢,楊坤不禁感嘆:『張傑寫了一首新歌。』網友也紛紛為他點贊:『張傑的歌描繪出了一個煙雨蒙蒙的上海灘,唱出來老上海愛情故事的堅定。』連原唱趙薇也發博表示『好聽』,知名音樂博主『音樂谷主』則稱贊,雖然這是女聲調,但張傑仍然駕輕就熟,新加入的《燕歸巢》,更是立意新穎。

  而馬隆格外重視這場來之不易的比拼,他提前一個月精心准備了這首《永遠不回頭》,比賽前一晚仍在熬夜練習。雖然最終惜敗,但認真和努力的他讓對手張傑也為之動容:『你今天的表現我可以給你打滿分。』並主動送上鼓勵的擁抱。

  繼彭鵬和小文之後,『天籟』的舞臺上又出現一對組合:桃子與小慧。來自深圳大學的她們,雖然不是音樂專業出身,但是得過校園音樂比賽的冠軍。盡管頭一遭『上電視』,但她們活潑歡快的情景式表演,以及方言版《我在人民廣場吃炸雞》的改編讓人耳目一新,曾經參加過校園音樂比賽的張傑誇獎道:『你們比我那時候放松自在很多。』

  與她們對戰的是費玉清,他要唱的歌是一首民謠《成都》。他特意提前做了功課,向四川人張傑請教成都這座城市的特色。而此次他的演唱也讓張傑贊嘆:『相當巴適,相當好!』網友則紛紛贊嘆,『小哥』費玉清的歌聲仿佛將人帶去了街邊的小酒館裡,舒服又自在。知名樂評人『耳帝』贊嘆:『費玉清具有時代感的唱腔徹底把這首歌待會到了它所屬於的八十年代。』最終,費玉清不出意外地贏得了比賽。

  『天籟人』的音樂之路用堅持和夢想鋪就

  無論是民間歌者還是『天籟唱將』,他們的音樂之路上都少不了一個詞,堅持!厚積而薄發,李夏在獨立音樂人的道路上堅持多年,纔讓他一出場就成為黑馬。馬隆更是身體力行演繹了何為『堅持』,身為環衛工人的他不放棄音樂夢想,一站到底,成功地在偶像張傑面前展示自己,雖敗猶榮。桃子與小慧雖然剛剛踏上『音樂之路』,但非專業出身的她們,堅持不斷學習音樂知識。

  而『天籟唱將』中的莫文蔚,雖然三連輸,但仍然樂觀從容,並堅持要和最強者碰撞。張傑兩次失利於李光,也毫不氣餒。上一季中連輸幾局的楊坤越戰越勇,纔創造出這一季的不敗紀錄。而堅持創新的華晨宇,每首作品都讓人驚喜不已。已經在音樂路上走了四十餘年的『小哥』費玉清,也在嘗試不同風格的音樂,堅持突破自己。正是因為堅持,他們纔能一步步接近自己的音樂夢想,也打造出了走心用情的《天籟之戰》。

  尊重每一位堅持夢想的音樂人,堅持用心打造每一首『天籟作品』。《天籟之戰》給予了每位有纔華、有夢想的歌者機會,激發每個人的創作潛能。無論輸贏如何,每位『天籟人』都已經唱出了屬於自己的『天籟』!

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣