您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
『忠誠—陳黔管樂作品專場音樂會』在南京上演
2017-11-14 14:56:18 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017年11月3日,在南京藝術學院音樂廳上演了一場重量級的音樂會。由南京市公安局交通管理局、江蘇省管樂學會主辦,南京市公安局交通管理局金盾管樂團、南京愛樂合唱團承辦的『忠誠——陳黔管樂作品專場音樂會』。

  本場音樂會由王曉洪和陳黔分別指揮上、下半場。曲目包括了作曲家陳黔三十年來創作的經典曲目,音樂會的首尾作品以2017年程偉作詞、陳黔作曲的管樂合唱《忠誠》與《柱石賦》遙相呼應,其中穿引著《幸福的格物》《打起手鼓唱起歌》《二泉映月》《可愛的一朵玫瑰花》《月夜》《青春之舞》這些為學生樂團和准職業樂團創作的『民族風情』的管樂小曲,更有管樂交響詩《榮歸》《更盡酒》等重量級管樂作品。作為國際知名的管樂作曲家,陳黔作品的一個重要特征就是『民族風格』。

  承擔本場演出的金盾管樂團,是單簧管演奏家王曉洪在1988年發起並組建的。初建期間的團員均來自交通一線執勤任務的人民警察,伴隨著國內整個管樂藝術的蓬勃發展,也得益於南京軍區前線歌舞團、江蘇省歌舞團、南京藝術學院的多方指導,團員們的演奏技能也在逐年提高。在2014?2017年中國優秀管樂團隊的展演中,金盾管樂團連續4次榮獲金獎。

責任編輯:遲灝
頻道推薦