您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《國家寶藏》定檔12月3日 開場視覺設計今日首發
2017-11-14 16:00:26 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月13日報道 今日,中央電視臺大型文博探索節目《國家寶藏》發布了開場視覺設計視頻短片,並宣布節目正式定檔於12月3日19:30在央視綜藝頻道(CCTV-3)首播。《國家寶藏》開場視覺恢弘大氣,帶有金屬質感的中國風設計凸顯出歷史與現代之間的變化融合。舞美設計簡約不簡單,通過燈光變幻營造出五千年時空重疊,古今碰撞的文化磁場。

  繼年初《朗讀者》、《中國詩詞大會》後,文化類節目開啟新篇章。此次歷時兩年傾力打造的《國家寶藏》,由『最新流量擔當』故宮博物院攜8大國家級重點博物館(院)——上海博物館、南京博物院、湖南省博物館、河南博物院、陝西歷史博物館、湖北省博物館、浙江省博物館、遼寧省博物館一起發力,以『文博+文化』的全新表達方式,挑戰文化類節目新高度。

  節目中九大博物館(院)每家都將推薦3件鎮館之寶,交予民眾甄選。每件國寶都有自己的明星『國寶守護人』,也有專屬的『前世今生』故事。節目通過講述『大國重器』的前世今生,解讀中華文化的基因密碼,讓觀眾透過節目憶起歷史滄桑,觸摸歲月留痕,喚醒民族根脈中的文化自信。

責任編輯:遲灝
頻道推薦