您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
太合音樂扶持獨立音樂 洛兵《吟游天外》眾籌告捷
2017-11-14 16:00:26 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  著名音樂人洛兵三年磨一劍,在太合音樂集團大力支持下推出首張專輯《吟游天外》。新專輯首發式當日就已超額完成10萬元眾籌目標,成為京東眾籌全場人氣頗高的音樂專輯。專輯主打歌《吟游》在各大音樂平臺上線後,迅速收獲逾百萬播放量。眾多樂迷評論、分享對新歌的感受,並慕名前往浙江嘉興梅花洲參加新專輯首發儀式,線上線下同步互動,熱度高漲。

  洛兵《吟游天外》眾籌告捷

  從1990年從事音樂行業至今,洛兵寫了27年的歌,發表過上千首音樂作品,數十次獲得全國十大金曲獎、最佳作詞獎、最佳作曲獎。其代表作《夢裡水鄉》、《你的柔情我永遠不懂》、《開門紅》、《回來》、《朱顏記》等等,唱紅大江南北。曾包攬各大音樂排行榜TOP10的佳作過半,被樂評人稱為『洛一半』。

  2011年,洛兵本著對音樂事業的執著追求,從幕後走上臺前,找到了最好的自我表達方式。他把自己的巡演命名為『吟游』,喚起音樂、詩歌愛好者的共鳴。

  2013年,洛兵正式籌劃個人專輯,也成為了一名獨立音樂人。人設定位的轉變,讓洛兵把更多精力投放於音樂創作和制作,在企劃、宣傳、推廣諸多方面,進展遲緩。

  2017年,洛兵加盟太合音樂集團旗下的『百度音樂人』。『百度音樂人』以太合音樂覆蓋音樂產業上下游的全產業鏈資源為依托,以『服務音樂人』為核心,從『吟游天外』IP孵化、運營的角度出發,為洛兵提供了整體企劃、專輯制作、產品眾籌、版權運營、商演評估、演出規劃、媒介推廣、場地對接、粉絲運營等一站式服務。在高效、精准、全方位的支持下,短短幾個月時間,洛兵專輯順利完成。

  2017年12月15日,由太合音樂集團旗下『百度音樂人』主辦的洛兵北京首唱會將在五棵松MAO Live House開唱。洛兵說:『走完一輪全國巡演,回到北京,開這一場遲來的首唱會。我最想對太合音樂、對我的歌迷們說的話,就是我第一張個人專輯和第一部詩集的名字——吟游天外,路過你,謝謝你。』

  太合音樂集團音樂人服務部總經理劉瑾表示,『洛兵是一位非常優秀的音樂人,我們很有信心一起努力,讓洛兵的作品取得更大成功。這也是太合音樂旗下百度音樂人的使命,就是重新構建獨立音樂、音樂人和市場連接的橋梁,為音樂人提供相應的服務。』

  作為中國領先的音樂服務集團,太合音樂堅持做音樂產業的播種者,一直不遺餘力扶持獨立音樂,希望幫助更多的音樂人站上更廣闊的舞臺,發出更大聲量,創作和制作出更多、更有溫度和力度的音樂作品。

責任編輯:遲灝
頻道推薦