東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
沙漠兄弟《王者之路》黃旭:像讀了魔法學校  薛之謙消失1個月現身!半跪嘶吼唱《天後》泄心聲  《星動亞洲》秘密花園PK第七人聲 學員纔藝全面展示  《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出  最受歡迎男老師驚艷全場 人氣女嘉賓季菁終牽手  《一路書香》竇文濤張星月蔣方舟"文化探尋之旅"  《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝  大張偉集齊『百變五俠』 白凱南沈凌瞿穎串門  《青春旅社》李小璐生日freestyle驚呆眾人  《蒙面》年度盛典新老唱將返場 豪華飛行嘉賓來襲 
張文成《情人壩》《八大關》首發 道破濃濃故鄉情
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 16:00:26

作者:   來源: 搜狐音樂     編輯: 遲灝

 

  青島民謠歌手張文成發布全新專輯《一首來自青島的歌》,在近知天命年裡,送給自己和民謠愛好者一個特別的禮物。與之前歌曲大多表達理想和愛情不同的是,張文成新專輯裡的《情人壩》《八大關》兩首歌以青島的標志性建築物為主要視角,訴說50年濃濃故鄉情。一詞一曲描述的皆是熟悉的故鄉建築物,將游子對家鄉的熱愛和依戀之情表現的淋漓盡至,引發客居他鄉有著同樣經歷的聽眾們強烈共鳴,令人動容。

  50歲事業有成家庭美滿故鄉成張文成最無法割捨的情愫

  張文成1969年9月9日出生於青島,創立了擺譜鴨店、小喬豆腐等餐飲連鎖品牌,也是雜志品牌《搜城》創始人,事業有成家庭美滿,令人羡慕。如果問50歲的張文成最無法割捨的是什麼,《情人壩》和《八大關》的歌詞大概就是答案。『走在這青島的八大關,有一場驀然而至的孤單『,物是人非,而八大關仍然在這裡,雖然溫暖,但這強烈的落差也讓張文成感到了突如其來的孤獨。『走過了太平角的咖啡店,黑白牆面留下的明星片,那裡只有祝福沒有地點』,此刻相聚的人,下一刻將離開故鄉,奔向未知的地點。或歡喜或懮愁,在寥寥幾句歌詞中盡數道出。1971年,餘光中的《鄉愁》感動著那一代的人,也為後面世世代代的人傳唱,一張張船票成為信物,記載著幾十年對故鄉和祖國戀戀不捨的情懷。幾十年過後,經濟高速發展,各種情感都在便捷的交通方式和通訊技術下被壓縮,單純不帶雜質的情感少之甚少。因此張文成以新的方式,重新表達《鄉愁》那份情愫,更是難能可貴。而且打破了之前的固有印象,故鄉情不再是一種壓抑的情感,家庭事業雙豐收的張文成,以積極的心態去表達對家鄉的熱愛,無論在何時何地都能喚醒大家對家鄉的懷念。

  一把煙酒嗓+一把吉他張文成用最簡單的音樂傳遞情感

  純粹是作為『音樂老炮』的張文成的哲學態度,也使得他與主流音樂保持距離,並對一切道貌岸然、嘩眾取寵的事物保持警惕。張文成的音樂不追求技術,不依靠外界附加的力量提昇自己,拋去外在的一切裝飾,一把煙酒嗓+一把吉他,用最簡單的音樂表達最純真的情感。更確切的說,他的歌表達的是音樂本身,所以無論任何一種感情,都能夠沒有防備的直擊人心。不是『為賦新詞強說愁』的傷感,也不是少年的吶喊,更不是直白的口水,張文成的音樂是感受世界的方式,是生命的困頓和無奈,是內心最真實的體驗,他的歌在現實和過去之間穿梭,消弭了歌者和聽者的距離。像鮑勃·迪倫所表達的那樣』我的音樂絕不輕松,它們並不友好或者成熟、甜美。它們可不會溫柔地靠岸,我猜你可以說它不商業,不僅如此,我的風格不合規則,無法被電臺簡單的分類,然而它們對我比輕松的娛樂重要得多,它們是我的感受器,指引我進入某種與現實不同的意識中,某種自由的境界』,這也是張文成要追趕的步伐,在音樂中尋找真正的自由。

  《情人壩》《八大關》已在多平臺上線,期待真誠的歌獲得大眾更加真誠的反饋。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣