您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
『絲路文化-歌唱陝西』大型公益演唱會華麗落幕
2017-11-14 16:00:27 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,由陝西絲路文化交流基金會主辦的『絲路文化·歌唱陝西』大型公益演唱會華麗落幕。

  華夏民族之搖籃,東方文明之濫觴。中國陝西擁有悠久的歷史長河和深厚的文化土壤,孕育著豐富多彩的民間文化。陝西絲路文化交流基金會秉持『致力公益慈善事業,推動中華文化交流發展』的宗旨,以公益促進文化交流,以文化繁榮公益事業,為陝西的『一帶一路』建設,公益事業發展盡綿薄之力。可以說這是一場非常有意義的演唱會。

  此次演唱會由中央電視臺主持人付玉龍、北京電視臺主持人喜鵲,以及著名藝術家侯耀華老師、西安電視臺主持人金伶共同主持,在演唱會環節,雲飛率先出場,以《起點》、《哥哥的肉》帶動了全場的氣氛,正如歌中所唱,時代正在我們每一個人的面前寫下盛世宏篇,促使我們不斷向前。隨後楊子一的《走進長安》、容中爾甲的《文成公主》、郭少傑的《醉長安》、周艷的《夢回長安》、李琛的《家在陝西》、蒙克、郝亞青的《黃土?》、王二妮的《蕎麥花》《在延安》、杜朋朋、郭濤的《心中有個寶塔山》、楊帆的《條條大路通西安》、琪琪格、鐵文太的《石榴花開》、騰格爾的《大秦腔》、劉和剛的《大長安》讓整場晚會精彩紛呈,藝術家們以不同的旋律,追憶那段輝煌的過去。?帶我們縱覽古城西安的阿房宮、灞橋柳,暮鼓晨鍾,讓人不得不感嘆腳下這片神奇的土地獨特魅力。

  作為古代絲綢之路重要起點的陝西西安,曾經將中華文明通過絲綢之路傳播到遙遠的亞歐各國。新近勝利召開的黨的『十九大』,賦予了『一帶一路』新時期的新命題和新動力。絲綢之路經濟帶上,作為打造內陸型改革開放新高地的重要省份,陝西再一次站上歷史新起點和踏上新征程。讓我們乘著歌聲的翅膀,行走絲路,歌唱陝西,奏響時代的強音,聆聽歷史的回響!

  我們的公益事業,我們的『絲路文化·歌唱陝西』公益演唱一直在路上!

責任編輯:遲灝
頻道推薦