您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
徐嬌怒批女德舊俗『擁抱家暴老公』:惡心
2017-11-13 16:27:56 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月11日報道11月10日,徐嬌轉發一條微博,並評論道:『都什麼年代了還在宣揚「三從四德」的「傳統女德」?惡心』。而她所針對的正是一個叫『上海女性』的微博發的一篇文章,這則文章的標題則是『每天十分鍾贊美老公給婚姻保鮮』。

  其實這則微博的認證是上海婦女聯合會,裡面的內容這樣寫道:『普陀婚登,婚姻學堂分享婚姻保鮮乾貨,抱著你,吻著你,問著你。當一個家暴老公被妻子黃女士擁抱時會產生怎樣的化學反應?第一次,老公打的更厲害了;第二次,他愣住了;第三次,他酒後吐真言,面對婚姻中摩擦不知如何處理,事後也後悔,兩人漸漸冰釋前嫌。』

  而這段話的言外之意就是,當一個女性被家暴之後,她能做的並不是與之抗衡,還是順著男人的意,或者是任由男方鞭打。當時間一久,男方就會慢慢意識到自己錯在了哪裡。其實,這和古代女性的三從四德是十分吻合的。

  作為婦女聯合會,本就應該維護女性的權利,而這則動態卻是在破壞女性該有的權利。作為90後女性徐嬌,看到這樣的情況,自然是難以平息內心的這種憤怒,所以纔會出現這樣的一則動態。

責任編輯:遲灝
相關新聞
頻道推薦