您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
楊爍警犬起名遇波折 特殊手勢尋犬展默契
2017-11-07 11:01:28 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 上周,湖南衛視大型原創警犬伙伴勵志成長特別節目《奇兵神犬》首播即斬獲省級衛視雙網收視第一,收獲觀眾好評不斷。九位訓犬員熱身完畢,與自己的警犬組成了最強搭檔,開始共同面對未知的挑戰。作為新兵排中的『經驗老兵』,硬漢楊爍在上一期節目中出乎意料地選擇了小巧機敏的史賓格犬作為自己的『親密戰友』,並且從它白棕相間的毛色獲得靈感,為其起名『奶糖』。生性活潑好動的『奶糖』給人留下朝氣蓬勃,充滿新鮮感的第一印象。楊爍直言『從它身上我找到了初戀的感覺』,『初戀組合』就此組隊成功。

  『奶糖』是一只還未經過系統訓練的幼犬,訓練時楊爍多次呼喚犬名卻遭冷落,有意訓斥調教卻被它拿手的賣萌必殺技弄得手足無措。苦惱之餘,楊爍虛心請教『奶糖』的前任搭檔,探得『奶糖』的原名叫做『都樂』。於是楊爍在親和訓練中,試探性的喚它『都樂』來發布指令,誰知上一秒還不服管教的『奶糖』瞬間變的聽話溫順。』最終,楊爍尊重警犬的意願將它定名『都樂』。為了檢驗訓犬員對自己警犬的熟悉程度,教官要求各位訓犬員在兩分鍾內,從60只警犬中找出自己的『親密伙伴』。楊爍沈穩自信,一邊喚著它的名字,不斷將手握拳置於腰帶中央,一邊低頭細細觀察。60只警犬中有十幾只史賓格犬,但當楊爍走到『都樂』的身邊,並擺出它熟悉的姿勢時,『都樂』興奮的搖著尾巴向他撲去,四目相對之時便確認了彼此。短短幾天,楊爍和自己的警犬已經建立了深厚的默契與感情,從虛心拜訪『都樂』前任搭檔到為它設計特殊的手勢,楊爍的用心良苦終於得到警犬的認可。

  犬類的靈性令人驚嘆。楊爍和『都樂』已經開始建立默契,互相信賴。在隨後的掩體搜救環節,『都樂』也是不負所望的找到了自己的搭檔楊爍。『初戀』組合的感情越發深厚,楊爍是否能幫助『都樂』克服好動難管的問題,順利完成接下來的任務和挑戰呢?敬請關注本周11月10日晚20:20湖南衛視播出《奇兵神犬》,精彩不容錯過!

  

責任編輯:遲灝
頻道推薦