東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂視聽
即時新聞
沙漠兄弟《王者之路》黃旭:像讀了魔法學校  薛之謙消失1個月現身!半跪嘶吼唱《天後》泄心聲  《星動亞洲》秘密花園PK第七人聲 學員纔藝全面展示  《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出  最受歡迎男老師驚艷全場 人氣女嘉賓季菁終牽手  《一路書香》竇文濤張星月蔣方舟"文化探尋之旅"  《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝  大張偉集齊『百變五俠』 白凱南沈凌瞿穎串門  《青春旅社》李小璐生日freestyle驚呆眾人  《蒙面》年度盛典新老唱將返場 豪華飛行嘉賓來襲 
合唱團剛成立就受挫 《讓世界聽見》暖心續航
http://ent.dbw.cn | 2017-11-06 15:59:53

作者:   來源: 搜狐娛樂     編輯: 遲灝

 

  搜狐娛樂訊 湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》正在周日黃金檔火熱播出中。在上周日的第一期節目中,著名歌手汪峰蔡國慶已經去往農村,開始音樂支教老師的旅程,他們的合唱團也已經提上日程。在第一期節目中,汪峰去往四川涼山鹽源縣瀘沽湖畔的達祖小學,已經緊鑼密鼓選出了合唱團的成員,孩子堆中的汪峰老師頗有一番『反差萌』;另一邊蔡國慶也來到湖南邵陽隆回花瑤鄉大托村小,溫柔親切的蔡老師受到了孩子們的熱烈歡迎,上了第一堂音樂課,布置好音樂教室,為組建合唱團做准備。在即將播出的第二期節目中,又會有什麼趣事和挑戰等著兩位老師呢?

  瑤家山寨出了個『tfboys』蔡國慶加入秒變迷弟

  蔡老師從第一天來校就受到孩子們的熱情歡迎,不光和『小菜』翟光明互認親戚,還成為了孩子們心中的『大菜』老師。在合唱團的選拔現場,輪到何正好唱歌時,他表演了一首自己的『成名曲』——瑤家山寨版《青春修煉手冊》,還邀請了另外兩位『TFboys』成員加入,有『深情賣力』的演唱,還有超帶勁的原生態舞蹈,引得蔡老師一秒變迷弟,情不自禁跟著三位『瑤鄉tfboys』即興熱舞,還手把手教他們變換新動作,現場瞬間變成大聯歡。不知蔡老師扭起腰來舞姿如何?能得到三位『明星』的認可嗎?『瑤鄉TFboys』能否成為合唱團的一員?和『瑤鄉tfboys』有趣的互動,讓我們看到了一個可愛的『大菜』,既是教大家音樂知識的老師,也是隨著音樂和孩子們一同起舞的好朋友。

  合唱團困難重重新老師汪峰焦頭爛額

  雖然汪峰的合唱團在上一期就已經成功組建,但是剛剛開始排練,又遇到了許多問題。雖然汪峰是經驗豐富的音樂人,但是手把手帶一個毫無基礎的童聲合唱團,也是第一次。孩子們的聲音條件各不一樣,同一首歌能唱出很多個不同的調,甚至連汪峰老師都被帶走了調。而且由於孩子們也來自不同的年齡段,排練的紀律也成了個大問題。

  但是最困擾汪峰的還不是這一些。瀘沽湖當地有一首十分有名的歌曲《朋友》,孩子們都會唱,旋律也很動聽。因此汪峰選擇這一首歌作為合唱團曲目,這樣能省去教唱歌曲的步驟,加快排練的速度。但是這同時就要求汪峰老師自己必須學會這一首從未聽過的東巴文歌曲。方便了孩子們,卻給自己帶來了難題,汪峰又該如何克服呢?

  蔡國慶籌音樂教室受困阻『山村合唱團』成型艱難

  一個完整的合唱團自然少不了鋼琴伴奏,而蔡國慶支教的大托希望小學音樂設備極度匱乏,甚至這裡的孩子們大多數都沒有見過真正的鋼琴。秉承給大山的孩子帶來專業音樂培訓的教育理念,蔡國慶找遍十裡八鄉,終於在幾十公裡外的一所學校找到了一架鋼琴。經過多方溝通,蔡國慶總算借到了這架來之不易的鋼琴。然而把重達上百斤的鋼琴搬回山路迂回的大托小學又成了一個巨大的工程,在搬運的過程中,蔡國慶幾番情緒激動,甚至差點發脾氣。素來溫和的蔡老師為何在這個時候情緒爆發?這背後又隱藏著什麼原因呢?

  雖然有了鋼琴,但孩子們並不了解合唱團的表演方式。為了給孩子們播放專業合唱團的演出視頻,蔡老師又從校長那裡借來了一臺電視機。原以為一切順利,沒想到這臺臺式電視機年久失修,根本沒法使用。無奈之下,蔡老師只好秀出了下鄉新技能——修電視機。不知『無師自通』的他能不能把故障重重的老電視機修好?組建合唱團頻頻遇挫,蔡老師的心願能否達成?

  汪峰軟硬兼施『對付』調皮王教育有方奏奇效

  合唱團的成員已經初步定下,汪峰也開始了合唱團的集中教學,從哆來咪到哼唱到分聲部,唱歌的每一個步驟汪峰都事無巨細的耐心教導。但是作為老師光有耐心和能力也不是不夠的,還必須有應對突發事件的處理能力。合唱團正在上課時,一個小女孩突然邊抹淚邊跑到了汪峰身邊,汪峰先是安慰她繼而問到為什麼要哭時,周圍的同學都紛紛指出了罪魁禍首楊邊瑪同學。當汪峰問及楊邊瑪原因時,楊邊瑪也是一臉的不開心和不耐煩,汪峰隨即緩和了表情半蹲著身子對楊邊瑪說:『我要是有錯怪你,你可以說出來。』楊邊瑪這纔把實話說了出來。最後楊邊瑪也在汪峰的提示下擁抱了同學作為和解,兩個純真的孩子一下就冰釋前嫌了。

  在接下來的課上,汪峰直接任命楊邊瑪為紀律委員,他說高年級的同學應該擔起重任以身作則,楊邊瑪先是驚訝,然後欣然地接受了汪峰對他的信任。不得不說汪峰在教學上很有自己的一套,硬漢汪峰他對待男孩子會更為嚴苛,卻也不失該有的耐心和溫柔,軟硬皆施剛柔並濟,讓學生從心理上認同繼而在行動上實踐。這樣的老師雖然在最初會讓人吃點苦頭,但是卻是教學最有效也最讓人記憶深刻的。

  正是因為這些曲折和困難,纔讓兩個合唱團的成立顯得『不可思議』。究竟合唱團能順利成型嗎?之後又會有哪些阻礙和趣事?11月5日20:20湖南衛視《讓世界聽見》暖心繼續,敬請期待。

  

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣