您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《讓世界聽見》汪峰剛柔並濟慈父嚴師自由切換
2017-11-03 16:29:57 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》正在周日黃金檔播出中。節目中,著名歌手汪峰去往四川涼山瀘沽湖畔的達祖小學擔任音樂支教老師,並且還帶了一個艱巨的任務,就是在這個小學組建合唱團。

  合唱團不只是合唱老師不只是當老師

  聽上去只是一個合唱團而已,其實有很多意想不到的困難。不僅要學習唱歌,組織孩子們排練,由於汪峰的音樂支教老師身份,還要負責孩子們的生活,以及做人做事的教育。在這樣缺少老師的農村小學,老師和孩子們每天同吃同樂,老師其實更像是這幾十個孩子的好朋友,甚至是『好爸爸』。第一次排練之前,汪峰把所有合唱團的孩子集合起來,和大家一起做游戲,希望以此幫助同學們互相了解,增進孩子們之間的感情,這樣也有利於合唱團之後的排練。結果沒想到在游戲進行的過程中,有個叫毛可米的一年級小女孩突然哭了。這是為什麼呢?汪峰老師又該如何處理呢?

  剛柔並濟汪峰嚴師慈父巧切換

  得知毛可米在哭,汪峰趕緊來到她身邊,蹲下來細心安慰她不要哭,然後詢問大家是誰把他弄哭了。大家都說是六年級的男孩楊邊瑪。汪峰並沒有嚴厲地責罵,但是在現場告訴所有包括楊邊瑪在內的高年級孩子,一定不能欺負低年級的孩子,所有同學們應該團結友愛。然後讓楊邊瑪擁抱毛可米,讓兩位小朋友愉快和好。楊邊瑪乖乖地聽了老師的話,但是似乎有點不服氣。原來他並沒有欺負毛可米,只是逗她玩,沒想到就把她嚇哭了。已經當了爸爸的汪峰,能接受合唱團這個不簡單的任務,教育孩子肯定也是有兩把刷子的。在排練的時候,『欽點』楊邊瑪為合唱團的紀律委員。這讓楊邊瑪自己都很意外,也很感動,趕緊開始幫助老師維持紀律,成了合唱團的得力小助手。大男孩楊邊瑪是否會對汪峰老師心存不滿呢?汪峰又是如何『擺平』小朋友之間的矛盾呢?

  汪峰老師剛柔並濟的教育方法十分奏效,在音樂標准和品德教育上他是要求嚴格的老師,在生活中他是溫柔暖心的慈父,是關愛孩子們的好『爸爸』。想看汪峰老師怎樣從零開始打造他奇跡般的童聲合唱團,敬請鎖定每周日20:20湖南衛視《讓世界聽見》。

  

責任編輯:遲灝
頻道推薦