您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《讓世界聽見》現tfboys家族 蔡國慶秒變迷弟
2017-11-03 16:29:57 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》已於每周日晚8:20開啟童聲大合唱。節目一經播出,嘉賓蔡國慶再次被網友熱議,會做飯會教書還能和一群孩子做好朋友,這樣的好老師分分鍾讓人忍不住想抱走。在接下來的節目中,蔡老師又會開啟什麼新技能?瑤家山寨驚現『tfboys』家族,蔡老師為何秒變迷弟還跟著即興熱舞?

  瑤家山寨出了個『tfboys』獲迷弟蔡國慶伴舞

  蔡老師從第一天來校就受到孩子們的熱情歡迎,不光和『小菜』翟光明互認親戚,還成為了孩子們心中的『大菜』老師。在合唱團的選拔現場,輪到何正好唱歌時,他表演了一首自己的『成名曲』——瑤家山寨版《青春修煉手冊》,還邀請了另外兩位『tfboys』成員加入,有『深情賣力』的演唱,還有超帶勁的原生態舞蹈,引得蔡老師一秒變迷弟,情不自禁跟著三位『瑤鄉tfboys』即興熱舞,還手把手教他們變換新動作,現場瞬間變成大聯歡。不知蔡老師扭起腰來舞姿如何? 『瑤鄉tfboys』能否成為合唱團的成員?

  蔡氏獨家教學秘籍更新寓教於樂亦師亦友

  蔡老師在《讓世界聽見》中展現出來的獨家教育秘籍收獲了一大批『學生』粉絲,不光留言要找蔡老師『拜師學藝』,還希望他能出一本《蔡氏教學秘籍大綱》。隨著節目的熱播,這本書也正在『持續更新』過程中。和『瑤鄉tfboys』有趣的互動,讓我們看到了一個可愛的『大菜』,既是教大家音樂知識的老師,也是隨著音樂和孩子們一同起舞的好朋友。蔡老師的秘籍或許就在這裡,真正的教育不僅要讓孩子們學到東西,還要讓他們在快樂中進步、成長。正如蔡老師第一天支教日記提到的:『我要讓他們快樂的歌唱,找到生命征程中更多的內容與意義。』孩子們用歌聲向世界傳達著他們內心的純真和美好,而我們要學會做一個傾聽的使者,還有許多精靈般的聲音等著我們去聆聽。

  想看蔡老師更多精彩教學秘籍,敬請鎖定湖南衛視每周日晚8:20《讓世界聽見》。

  

責任編輯:遲灝
頻道推薦