您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
熱狗華少助陣《脫口秀大會》龐博成 『脫口秀大王』
2017-11-03 10:31:23 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂10月30日報道 由企鵝影視、笑果文化聯合出品的《脫口秀大會》第一季在上周五正式落下帷幕。『收官對決』中,全部選手到場獻上音樂喜劇開場,熱狗、華少兩位嘉賓助陣拉票,更有谷大白話、東東槍和管鑫擔任喜劇評審為終選投票。王建國、王思文、龐博三位脫口秀小王隨即展開精彩對決,通過兩輪PK分出勝負。素有『交大吳亦凡』之稱的龐博最終奪得『脫口秀大王』稱號,為12期角逐畫上圓滿的句號。第一季《脫口秀大會》自8月11日播出以來,聲量持續攀昇,截止收官當天,《脫口秀大會》以主話題221萬討論量,微博556萬總互動量,實力問鼎2017新播網絡脫口秀節目全網討論量TOP1。而僅前11期相關詞條就登錄熱搜42次,總時長高達457小時,其中《北上廣愛來不來》單期子話題『北大還行撒貝寧』閱讀量近億登陸熱搜TOP1,成為全民熱議大事件,同時前11期單集平均超1億的流量,也遠遠高於同期網綜。

  熱狗華少現場BATTLE三位小王精彩角逐

  上周五播出的最後一期節目中,熱狗、華少兩位助陣嘉賓為選手花式拉票。熱狗作為決戰助陣嘉賓,一上場就解釋《中國有嘻哈》中被網友調侃的『盲選』,他表示面對氣焰囂張的嘻哈學員們,自己其實很害怕,戴墨鏡『盲選』完全是為了遮住自己無助的眼神。除此之外,熱狗還大膽吐露唱嘻哈的初心是為了把妹,而說到前輩歐陽靖,熱狗表示絕對尊重,但是一開始看到一個奇裝異服的人走入現場心中確實認為這個人頭腦有問題。熱狗全程表現自如,暢快淋漓,演出結束後張紹剛表示熱狗表演精彩,只是名字本土化後應該叫做『烤腸』,引得觀眾哄堂大笑,網友直呼『沒毛病』。『中國好舌頭』華少一上場先是送上令人叫絕的快嘴讀廣告,又表示如果自己來主持節目時長至少會縮減一半,絕對是『中國快男』。而機智的華少眼看張紹剛臉色開始難看,又迅速補刀,坦言張紹剛是前輩,可是竟然還沒有自己貴。張紹剛則傲嬌回應『好的主持人只能打碎牙齒往肚裡咽』。

  王建國、王思文、龐博三位脫口秀小王在決賽中相繼亮出絕活。王建國爆料李誕宿醉糗事,醉到斷片兒,靠酒味兒一路引導,纔能睡在床上。『脫口秀一姐』思文犀利揭露當下現實,直言人不如狗開心,『人找對象有諸多束縛,講究門當戶對,而狗卻很直接,只要氣味相投,就可以痛快相愛』。龐博以程序員身份專業解讀程序中的BUG,他將滿足用戶需求比作賣肉夾饃,表示如果用戶索要2億個肉夾饃就是程序BUG中的內存過載,而有些用戶想在肉夾饃攤位買狗的奇葩行為則會讓『整個攤位砰的就癱瘓了』。經過兩輪比拼,最終龐博取得了全場最高分數,順利拿到『脫口秀大王』稱號。

  喜劇脫口秀新星人氣爆棚好笑又有意義被點贊

  《脫口秀大會》作為一檔全新的喜劇脫口秀節目,在節目形式、話題內容及敘事邏輯上鮮明地甄別於其他同類型節目。《脫口秀大會》更大程度地還原了『單口喜劇』的文化傳統,大膽采用喜劇脫口秀新秀與明星對抗賽制,所關注的話題更貼合社會的熱點、痛點。十二期賽程激烈火爆,除了三強外,節目也誕生了不少喜劇脫口秀新星。『黑客小哥』韋若琛憑借522黑客情人節段子被大家熟知,高智商技術宅屬性深受觀眾喜愛;『小眼肌肉男』Rock的爆笑金句『不瘦十斤不換內褲』一度霸佔熱搜榜,鮮明的人物形象和比賽中的『斷腿梗』都讓人印象深刻。一批高質量、高水准的喜劇脫口秀新人在節目中迸發出光芒,找到了屬於自己舞臺的同時也引發了他們所在圈層的共鳴。

  節目除了將一批喜劇脫口秀新人推到觀眾視野中,還持續輸出高質量的內容,更有對時效性內容和實時熱點的關注,以此來觸發年輕觀眾的思考、勇於表達自己的觀點,帶來更多正能量的傳播。例如『北大還行撒貝寧』在微博平臺閱讀量破億,人民日報、共青團中央、環球時報自發轉載。除此之外『老年人給年輕人讓座』『夫妻過成兄弟』『北京234567北京』『有點膨脹理工男』等話題都躥紅微博熱搜,持續引發網友關注。

  對現實的時效性關照、對熱點的幽默性調侃、對社會的洞察性提醒、對傳統的繼承性思辨四點結合打造了《脫口秀大會》獨特的喜劇形式。節目的口號『幽默不論資歷,好笑要有意義』旗幟鮮明地彰顯了節目的訴求和底色,能在歡笑之餘引發人們對當下生活的深入反思,反思之後更加熱愛生活,真正達到『幽默之上,笑對生活』。從這個維度出發,《脫口秀大會》可謂具有重要的社會意義。作為Stand-up comedy這種喜劇形式在國內落地的先驅者,《脫口秀大會》通過本土化的融合創新、接地氣的話題設置和明星、選手們的精彩表現,為觀眾奉上了一場場讓人滿足感十足的脫口秀大餐。而更重要的是,這檔節目也通過線下活動與線上節目的結合,不斷培育著新生力量,打造著中國的喜劇脫口秀生態圈,這對於整個行業來說無疑也意義非凡。

責任編輯:遲灝
頻道推薦