您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
發嫂自曝發哥曾對她放話:你要記住我不會娶你的
2017-11-02 21:38:39 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  發哥與發嫂

  網易娛樂11月2日報道 據香港媒體報道,近日發嫂陳薈蓮在接受相關采訪時,向媒體透露當年與周潤發結婚時候的經歷。原來當初發哥與發嫂交往的時候,發哥曾對發嫂放話:『你要記住,我不會娶你的』。之所以說出這樣的話是因為周潤發曾與女藝人餘安安閃婚,但這段婚姻僅僅維持了9個月,為了避免再次經歷婚姻的痛苦,所以纔對發嫂說出此話。

  發嫂采訪截圖

  不過在1986年的10月20日,周潤發拍攝紐約電影《秋天的通話》,仍是『女朋友陳小姐』身份的發嫂同行。發哥拍完一個通宵,清晨7點,剛下班的發哥一時興起就向女朋友提議:『我們不如結婚了。』當時兩人交往已有三年,雖然發嫂被嚇了一跳,但立馬就同意了:『因為我那一刻,老實說,就是覺得,你愛一個人,是無條件的,不需要去想這麼多東西!』當時拍完戲的發哥並沒有向發嫂浪漫求婚,兩個人回酒店洗完澡之後就去登記結婚了。發嫂也沒有想過擁有夢幻般的求婚過程,認為發哥打算迎娶自己,就是最大的驚喜了:『總而言之你跟了他就對了』。

  發哥結婚照片

  至於外界一直所傳兩人87年結婚,其實是一個美麗的誤會。發嫂解釋,因為倉促登記,沒有通知家人,直到87年纔跟家裡商量置辦酒席,所以每個人都以為兩人是87年纔結婚,其實86年就已經領證了。

責任編輯:王傲