東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
沙漠兄弟《王者之路》黃旭:像讀了魔法學校  薛之謙消失1個月現身!半跪嘶吼唱《天後》泄心聲  《星動亞洲》秘密花園PK第七人聲 學員纔藝全面展示  《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出  最受歡迎男老師驚艷全場 人氣女嘉賓季菁終牽手  《一路書香》竇文濤張星月蔣方舟"文化探尋之旅"  《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝  大張偉集齊『百變五俠』 白凱南沈凌瞿穎串門  《青春旅社》李小璐生日freestyle驚呆眾人  《蒙面》年度盛典新老唱將返場 豪華飛行嘉賓來襲 
奧運冠軍鄧亞萍展現『多面手』互聯網拓寬扶貧路
http://ent.dbw.cn | 2017-11-02 13:59:48

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂11月1日報道 11月1日晚21:15,《脫貧大決戰》第二季將在河南衛視播出。此次,《脫貧大決戰》特約記者鄧亞萍來到了北方傳統名吃胡辣湯的地道源產地——河南省周口市西華縣,和廣大電視觀眾一起,親身體驗基層扶貧工作的酸甜苦辣,深入了解『互聯網+』思維給基層脫貧攻堅帶來的新路子、新希望。

  親自下廚,鄧亞萍學習做美味

  來到西華,鄧亞萍通過手機直播看到了由第一書記組織的胡辣湯義賣活動。在活動現場,鄧亞萍不僅嘗到了各種風格的美味胡辣湯,還迷上了一種叫做『麻葉』的地方小吃。

  入口酥脆,焦香宜人,鄧亞萍忍不住想向制作麻葉的師傅學習這門手藝。在師傅李二磊的指導下,鄧亞萍不一會兒就做出了一筐地道的麻葉。自豪的鄧亞萍和孫莊第一書記秦倩一起,熱情地把自己制作的麻葉送給現場的鄉親們品嘗。

  鄧亞萍的廚藝究竟咋樣?球場上凌厲霸氣的雙手,下廚是不是也能得心應手?11月1日晚21:15,關注河南衛視《脫貧大決戰》,見識鄧亞萍的廚房手藝。

  『互聯網+產業扶貧』,鄧亞萍體驗新菜農

  在西華縣孫莊村,產業扶貧的發展之路讓村裡種植的蔬菜也搭上了互聯網的快車。

  在孫莊村一家叫做『百農園』的農業產業基地,鄧亞萍跟著秦倩書記來到現代化的蔬菜大棚裡。當地牽手第一書記推行的產業扶貧模式如何實現農產品上行,如何幫助孫莊村把菜賣出去,引起了鄧亞萍的關注。在了解了這家企業的特色產品——盆栽蔬菜後,鄧亞萍還體驗了一把『互聯網菜農』的工作。

  『我們這個產品,不僅能讓客戶在家裡吃到現摘的新鮮蔬菜,而且還能淨化家裡的環境,這種蔬菜可以多茬生長,吃了一茬還能長出第二茬。』負責人告訴鄧亞萍,通過互聯網電商,他們的盆栽蔬菜可以賣到全國各地。

  寶刀不老,乒乓球激勵貧困孩子

  『體育運動可以培養孩子們的意志,可以培養人競爭向上的精神。』得知西華縣遲營鄉育纔希望小學的孩子們喜歡打乒乓球,鄧亞萍非常高興。為了激勵孩子們,鄧亞萍在學校和孩子們切磋了球藝。

  回到演播室,面對主持人阿丘的挑戰,鄧亞萍更是興致盎然地和學校的『追風少年』乒乓球隊一起,和阿丘分隊展開了激烈的對抗。

  此次回到家鄉跨界擔任特約記者,鄧亞萍會有怎樣的表現?面對互聯網這個先進的工具對脫貧攻堅帶來的巨大貢獻,鄧亞萍會有怎樣的感動? 11月1日晚21:15,河南衛視《脫貧大決戰》,讓我們共同關注。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣