您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
奧運冠軍鄧亞萍展現『多面手』互聯網拓寬扶貧路
2017-11-02 13:59:48 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月1日報道 11月1日晚21:15,《脫貧大決戰》第二季將在河南衛視播出。此次,《脫貧大決戰》特約記者鄧亞萍來到了北方傳統名吃胡辣湯的地道源產地——河南省周口市西華縣,和廣大電視觀眾一起,親身體驗基層扶貧工作的酸甜苦辣,深入了解『互聯網+』思維給基層脫貧攻堅帶來的新路子、新希望。

  親自下廚,鄧亞萍學習做美味

  來到西華,鄧亞萍通過手機直播看到了由第一書記組織的胡辣湯義賣活動。在活動現場,鄧亞萍不僅嘗到了各種風格的美味胡辣湯,還迷上了一種叫做『麻葉』的地方小吃。

  入口酥脆,焦香宜人,鄧亞萍忍不住想向制作麻葉的師傅學習這門手藝。在師傅李二磊的指導下,鄧亞萍不一會兒就做出了一筐地道的麻葉。自豪的鄧亞萍和孫莊第一書記秦倩一起,熱情地把自己制作的麻葉送給現場的鄉親們品嘗。

  鄧亞萍的廚藝究竟咋樣?球場上凌厲霸氣的雙手,下廚是不是也能得心應手?11月1日晚21:15,關注河南衛視《脫貧大決戰》,見識鄧亞萍的廚房手藝。

  『互聯網+產業扶貧』,鄧亞萍體驗新菜農

  在西華縣孫莊村,產業扶貧的發展之路讓村裡種植的蔬菜也搭上了互聯網的快車。

  在孫莊村一家叫做『百農園』的農業產業基地,鄧亞萍跟著秦倩書記來到現代化的蔬菜大棚裡。當地牽手第一書記推行的產業扶貧模式如何實現農產品上行,如何幫助孫莊村把菜賣出去,引起了鄧亞萍的關注。在了解了這家企業的特色產品——盆栽蔬菜後,鄧亞萍還體驗了一把『互聯網菜農』的工作。

  『我們這個產品,不僅能讓客戶在家裡吃到現摘的新鮮蔬菜,而且還能淨化家裡的環境,這種蔬菜可以多茬生長,吃了一茬還能長出第二茬。』負責人告訴鄧亞萍,通過互聯網電商,他們的盆栽蔬菜可以賣到全國各地。

  寶刀不老,乒乓球激勵貧困孩子

  『體育運動可以培養孩子們的意志,可以培養人競爭向上的精神。』得知西華縣遲營鄉育纔希望小學的孩子們喜歡打乒乓球,鄧亞萍非常高興。為了激勵孩子們,鄧亞萍在學校和孩子們切磋了球藝。

  回到演播室,面對主持人阿丘的挑戰,鄧亞萍更是興致盎然地和學校的『追風少年』乒乓球隊一起,和阿丘分隊展開了激烈的對抗。

  此次回到家鄉跨界擔任特約記者,鄧亞萍會有怎樣的表現?面對互聯網這個先進的工具對脫貧攻堅帶來的巨大貢獻,鄧亞萍會有怎樣的感動? 11月1日晚21:15,河南衛視《脫貧大決戰》,讓我們共同關注。

責任編輯:遲灝
頻道推薦