東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  影視圖片
即時新聞
姜宏波加盟《演員的誕生》與章子怡合作  《三個院子》林更新曝宣傳照 側顏秒殺億萬少女  《演員的誕生》姜宏波演繹東北最萌楚後 玩轉皇家慵懶風  劉濤接手《萌寵小大人》狗糧自產自銷神助攻  楊爍《奇兵神犬》一邊『鏟屎官』一邊『大家長』  許藝娜《夢想的聲音》牽手林俊傑 憶父愛堅定音樂夢  蘇月再次挑戰草原情歌 《最美的草原最美的你》  推進影視版權市場化交易戰略研討會在深圳舉辦  何穗《青春旅社》化身"何三歲" 首創小"穗跑"  "程序媛"創業者淚撒《創意中國》 張泉靈感同身受 
《碧海雄心》將播 袁泉張國強演繹海洋英雄
http://ent.dbw.cn | 2017-10-23 13:41:33

作者:   來源: 新華網     編輯: 焦志明

 

  《碧海雄心》主創合影

  10月22日,交通救撈題材電視連續劇《碧海雄心》在京舉行發布會,張國強、袁泉、唐國強、丁海峰等主創齊聚亮相。現場,演員張國強、袁泉、於小彤分享拍攝趣事,在劇中參演救援總指揮的唐國強老師現場為真實的救撈隊員送上自己親筆書寫的墨寶『碧海雄心青春無悔』。

  據了解,該劇取材於交通運輸部所屬救助打撈系統(中國救撈),由17場真實海上救援案例改編而來,曾經成功打造『亮劍現象』的硬漢型導演陳健當場淚目,稱自己當初正是因為了解到真的有這樣一群人,在用生命護衛著群眾的生命和財產安全,纔答應接拍這部劇。

  『在今天的社會裡,你還見過有人將生的希望送給別人,把死的危險留給自己嗎?』這句話,李語幾乎對《碧海雄心》的所有主創都講過,也正是因為這句話,曾經執導《亮劍》的導演陳健,和《旺角黑夜》的導演姜國民決定聯合執導《碧海雄心》。『總制片人李語找到我的時候,我還從來都不知道原來真的這樣一群人,可以把生命獻給別人,當時就被深深打動了。』

  而以擅長動作戲著稱的香港導演姜國民更直言,《碧海雄心》的海上救援戲或將成為絕版,『把直昇機降落到甲板上的戲都是實景拍攝的,東海、南海、北海救助打撈局的救援人員一齊過來幫忙纔最終完成,這之後很難再拍一次。』姜國民說。

  演員張國強、袁泉、於小彤分別飾演救撈隊伍中的救援機機長、心理醫生和潛水員三種角色。但是由於救援機的專業性和特殊性,張國強這位機長其實並沒有真正駕駛飛機在海上飛行,『我想開他們也不讓我開,就是飛機起飛離開停機坪的一瞬間是我,但是一飛起來就換人了。』張國強不無遺憾地說。

  袁泉在劇中的任務是負責驚濤駭浪之後的心理疏導,同時他還是其中一位救撈隊員的女友,與劇中無名英雄一起上演著無異於普通人的愛恨情愁。『他們在前方的時候捨己為人,那一瞬間他們是英雄的樣子,但是回歸到真實的生活裡,他們依然是一個很真實的人,依然要面對情感問題和家常裡短。』袁泉表示,遺憾的是,劇中與她上演海上愛情的英雄人物當天並未現身。

  發布會現場,飾演救撈隊新生力量的於小彤更是自曝自己當初欺瞞導演,為了接拍這部英雄劇目謊稱游泳技術很好,結果第一場跳水戲就從三米高的甲板上直接砸向水面,導致全身肌膚青紫。『從那之後,跟我們一起拍戲的救撈隊員說一定要教會我跳水,結果真的學會了,還學會了閉氣、踩水。』於小彤說。

  除此之外,《戰狼2》中成功塑造海軍艦長角色的丁海峰,此次扮演海上救助打撈基地總指揮,貌似接近的兩個角色,塑造起來難度卻增加了許多。『難在哪?我拍戲時其實看不到救援場面,但是每一場戲又必須跟隊員同樣進入狀態,要了解每一位隊員的極限在哪裡,他們的體能以及他們的心理承受能力,包括當時的狀態和氛圍,都必須跟他們同步。』據片方透露,丁海峰劇中有一場戲演到青筋暴起,汗濕衣襟,用實際行動表達了一位專業演員的職業素養。

  王馥荔老師則推翻以往賢淑的熒屏形象,在劇中塑造了一位奇葩老媽,成為推動該劇情感走向的『反面』人物。正是這些並不十分完美的小人物,使救撈英雄們的生活更加貼近現實,貼近觀眾。 『這部作品我認為可以代表中國參加國際電視節,因為看完之後會覺得居然你們電視敢這麼拍,傻不傻呀?對,就是這幫傻人纔能乾出大事!』

  發布會上,戲骨唐國強稱所謂藝術家就是對藝術的執著和貢獻,就是要做一點傻事,做一點大事,這樣纔能創作出精品,纔能夠留下來。當天,18名真實救撈隊員驚喜現身發布會,並獲贈全體主創精心准備的紅圍脖,唐國強更將親筆書寫的『碧海雄心青春熱血』送給這些現實中的英雄們。此外,歌手孫伯綸、鄧童天也現身,並分別獻唱《碧海雄心》片頭曲和片尾曲致敬救撈隊員。

  據悉,電視連續劇《碧海雄心》將於10月26日登陸山東衛視和央視。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣