您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
殷桃七部作品斬獲五個一工程獎 以實力為作品護航
2017-10-13 06:35:39 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新浪娛樂訊 殷桃是一位優秀的演員。她的演繹生涯被不少璀璨的個人獎項所點綴:2002年《我在天堂等你》獲得第5屆中國話劇金獅獎、第8屆中國戲劇獎曹禺劇本獎、第15屆上海白玉蘭戲劇獎;2006年《搭錯車》獲得第23屆金鷹獎最受歡迎女演員獎;2010年《在那遙遠的地方》獲得第22屆全軍電視劇金星獎優秀女演員獎;2013年《溫州一家人》獲得第29屆中國電視劇飛天獎優秀女演員獎;2017年《雞毛飛上天》獲得第23屆上海電視節白玉蘭獎最佳女主角獎,以及電視劇風雲盛典、國劇盛典、南方盛典等多個獎項的優秀女主角獎。

  其中,行業內最權威的金鷹、飛天、白玉蘭,讓殷桃實現『大滿貫』。並且她拿到了戲劇與電視劇兩座白玉蘭獎。這些履歷證明了殷桃入行十多年來的成就,是一個演員在職業生涯中的最佳見證。在風起雲湧的演藝界,對於一個演員來說,只有做好本職,演好每一個角色,纔是自己最大的保障。

  七部作品獲『五個一工程獎』以實力為作品保駕護航

  殷桃曾在獲得白玉蘭後,在訪談中謙虛的稱自己得獎運好。不僅僅是個人履歷的輝煌,殷桃參演的作品也屢獲大獎。前些天,微博『殷桃粉絲團』發貼,統計殷桃曾有七部作品榮獲『五個一工程獎』,分別是——話劇《我在天堂等你》;電影《網絡少年》;電視劇《歷史的天空》、《警察故事》、《溫州一家人》、《幸福像花兒一樣》、《雞毛飛上天》。並且有多部電視劇在業界各大頒獎禮中獲得優秀電視劇的大獎。

  她已經成為一種標志,受到了廣泛的肯定和信任。不論是話劇、還是電影、電視劇,殷桃都堅持用充分的准備來交上答卷,十年如一日的嚴謹對待,攀登上一座又一座演藝高峰,我們期待殷桃在更多的優質劇中發光發熱。據悉,由殷桃主演的電視劇《你遲到的許多年》正在熱拍中,而另一部電視劇《愛情的邊疆》也將於明年初與觀眾們見面,非常值得持續關注。

責任編輯:王傲