東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  娛樂新聞
即時新聞
陳喬恩舒淇助力公益活動  看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  鄒市明落敗後申訴未得到WBO支持:有人暗動手腳  粉底都蹭掉了?張藝興親完的獎杯上面一片白  李威個人收藏展圓滿收官 好評如潮熱度高  《你好!生活家》黃磊亮相生活館反客為主  謝霆鋒攜鋒廚跋涉萬裡 《鋒味》長征描繪美食版圖  陳小春應采兒錄《三個院子》超寵小女孩  王凱梁家輝李晨解密國寶前世今生引"歷史文物熱"  陳碧舸自曝『被裸照』16歲正視時尚圈冷酷 
林超賢攜《紅海行動》首亮相:比拍"湄公河"更苦
http://ent.dbw.cn | 2017-10-12 15:30:21

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 呂小忱

 

  網易娛樂10月12日報道由林超賢導演的大型軍事動作電影《紅海行動》於10月11日舉行發布會,博納影業集團總裁於冬攜手導演林超賢、片中的『沙漠玫瑰』海清以及軍艦政委王強共同為《紅海行動》開啟全新篇章。『蛟龍突擊隊』8人全員集結,飾演隊長楊銳的張譯、飾演副隊長兼爆破手徐宏的杜江、飾演狙擊手顧准的黃景瑜、飾演機槍手佟莉的蔣璐霞、飾演狙擊手兼觀測員李懂的尹昉、飾演醫療兵陸琛的郭家豪、飾演機槍手張天德的王雨甜、飾演通信兵莊羽的麥亨利,首次裝備亮相。

  《紅海行動》根據『也門撤僑』的真實事件改編而成,講述了中國海軍陸戰隊『蛟龍突擊隊』臨危受命,前往非洲解救中國人質的過程。這是一次前所未見的大營救,每一輪解救任務成功,恐怖分子就會策劃新一輪的行動,面對前後夾擊的困局,蛟龍小隊深入險境,各司其職,終於成功解救人質。

  作為《湄公河行動》的全面昇級版,《紅海行動》打破了林超賢導演自己保持的多項記錄。劇組遠赴摩洛哥取景、《湄公河行動》全員幕後班底打造,博納影業集團總裁於冬信心滿滿地表示:『《紅海行動》第一次展現出了中國海軍強大的軍事裝備,是一部世界級的電影,也注定是2017年最強的一部中國電影!』

  張譯被林超賢嚇到:從沒見過這麼玩命的導演!

  傳說中的『蛟龍突擊隊』8人小隊,此次全副武裝齊聚發布會現場,身著戰斗服、手持槍械武器的他們氣勢十足,此次《紅海行動》輾轉世界多個地區進行實地拍攝,其拍攝的真實程度一度讓卡薩布蘭卡陷入『癱瘓』。飾演蛟龍突擊隊隊長楊銳的張譯透露,在整個拍攝過程中,所有演員都受了不同程度的傷,甚至導演也不例外:『大家都知道林導拍戲喜歡親身上陣,這次他又受傷了,在一次駕車拍攝的過程中,他駕駛的整輛車翻出去,那個場面十分驚險!我們當時都被嚇到了,這部戲連導演都這麼拼命,我們吃再多苦都值得!』『大眼萌』爆破手杜江更感性表示:『傷痕是軍人的勛章,我們每個人受的傷都將成為這部電影最光榮的部分!』

  除了拍戲親身上陣之外,林超賢『虐』演員也是圈裡出了名的。這次拍攝《紅海行動》這樣嚴肅的軍事動作題材片,林超賢對每個演員也進行了『魔鬼訓練』,同時對每個環節都進行了極其嚴苛的管理操控。俊朗帥氣的狙擊手黃景瑜對那段訓練時光可謂印象深刻:『這次的拍攝過程我全程都在接受嚴格訓練,圓了軍人夢的同時,我個人也成長了許多。』蔣璐霞作為小隊中唯一的女生,這次被『虐』成了機槍手,在場的『大老爺們』一致表示:『小霞是我們的「保鏢」,她是貨真價實的武術冠軍,不管在什麼地方,有她在我們就有安全感!』張譯現場『控訴』林超賢:『導演最大的缺點就是24小時連軸轉!最長的一次連拍了20個小時。他為了這部電影奉獻了自己的全部,我們還有什麼理由不拼盡全力呢!』

  林超賢 25 年沒吃過的苦這次全吃了!

  2016年國慶檔,《湄公河行動》作為最大的黑馬,成功將『主旋律』與商業電影相結合。在『行動系列第二部』的《紅海行動》中,林超賢將電影主角從個人上昇到團隊,作為地道的軍事迷,他介紹道:『我拍了25年的電影,從來沒怎麼受到苦,這一次太苦了!我們的監制梁鳳英直接累倒了!讓我最有感觸的是湛江的拍攝過程中,很多軍備、軍艦都要臨時調動,給中國海軍添了很多麻煩,他們盡最大的努力幫助我們。沒有他們的支持,不可能有《紅海行動》!』

  林超賢二觸主旋律題材,更加駕輕就熟。此次也對《紅海行動》的昇級部分作出解釋:『《紅海行動》比《湄公河行動》更昇一級的是它增加了海、陸、空多場景的拍攝。《紅海行動》讓我看到了什麼是真正的大海,對於第一次拍攝海上戰爭的我來說,這次的拍攝過程也是一場戰爭!』

  博納影業集團總裁於冬現場爆猛料:『很多人說《戰狼2》和《紅海行動》的「撤僑」撞了,但我告訴你們不可能。因為這部《紅海行動》自始至終就沒有過劇本!所有的劇本都在林超賢導演的頭腦中,甚至每一個演員都不知道自己的結局!』於冬一席話更添《紅海行動》的神秘感。

  麻辣記者海清沒看劇本就敢拍戲 ?

  在這部電影中,海清飾演的女記者為求真相不惜深入恐怖分子內部,與敵人斗智斗勇,並與『蛟龍突擊隊』相互配合解救人質,人送『沙漠玫瑰』稱號。海清第一次拍攝軍事題材,也十分激動:『這是我第一次如此近距離的體會到海軍的軍威,這種威懾力讓我覺得作為一個中國人是一件如此驕傲的事!』於冬大贊海清的敬業精神:『海清是業內知名的「海大膽」,很多女演員聽說這部戲要在摩洛哥受那麼多的苦,就拒絕了我們,海清連劇本都沒看就背著行囊來了摩洛哥。』

  在劇中飾演臨沂艦政委的王強,現實中的身份竟然是一位30年軍齡的老海軍!在發布會現場,王強表示:『這群小伙子讓我看到了他們身上無比質朴的精神氣質,他們受到的訓練可以讓他們直接參與真正的任務!對《紅海行動》,海軍盡最大可能給予劇組保障,這次支援的「臨沂艦」價值14億,也是一位極年輕的「新演員」,相信通過這部電影,會讓廣大觀眾更加了解海軍!』

  《紅海行動》由林超賢導演,於冬、陸振華、唐靜總制片人,梁鳳英監制,張譯、黃景瑜、海清、杜江、蔣璐霞、尹昉、王強、郭家豪、王雨甜、麥亨利等主演,張涵予特別出演。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。