您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  影視圖片
搜 索
他結婚時它退役 催淚寵物電影推薦
2017-10-12 16:59:06 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  導盲犬小Q

  簡介:小Q是一只拉布拉多犬,因為比較聰明,主人希望他成為一只合格的導盲犬。被培訓中心選中後,小Q就和自己的主人分別,經過了培訓後,為了和人培養感情,被送到了任井夫妻家中。

  一年過後,根據規定小Q又要被接回導盲犬協會,離別時對夫妻二人依依不捨。之後小Q在訓練中遇到了之後的主人渡邊先生,雖然他們的相處剛開始並不順利不愉快,但是溫順的小Q打動了渡邊先生,之後便相處越來越親密。然而先生後來患上腎髒衰竭,經過幾次反反復復的出院,先生身體狀況越來越糟糕,但還是決定讓小Q再陪他走一段。

  先生去世後,小Q回到了自己家中,時隔多年回到熟悉的家中,可是這次自己卻也走不動了。小Q的生命也走到了終點。

  淚點:小Q經歷了三次離別,每一次離別對他來說都意義重大。

  當他最後回到自己家中,卻連臺階都跨不上時,自己最初的父母陪他走完了生命的最後一程。

  南極大冒險

  簡介:這是一部改編自真人真事的南極冒險影片。男主角是保羅沃克。三個科考隊員要去南極進行關於隕石的考察,隨行的還有八條雪橇犬。經過一些磨難後,他們找了石頭,其中一個隊員卻失足掉進了冰窟窿,還好有雪橇犬纔救回一命。

  沒多久暴風雪就來臨了,因為直昇機上空間有限,雪橇犬被留在了風雪中。男主申請直昇機想要救回雪橇犬卻被拒絕了,周圍人沒人願意花力氣去就幾只狗。之後雪橇犬們只能在南極自力更生。此時回了家的男主無論如何也想救回雪橇犬,於是後來又在科學家的資助下,救回了狗狗們。

  淚點:人類為了先保全自己,拋下了冰天雪地中的狗狗,可卻是狗狗先將他們從冰雪中救了出來。男主角最後終於回到南極,和雪橇犬們重逢的畫面意味深刻,不由讓觀眾思考起人性的種種。

  多數寵物的壽命都很短暫,對於我們來說,幾年或者十多年的光陰只是眨眼一瞬間,我們有家人有朋友有愛人。但是對他們來說,十年可能就是他們生命的全部,他們的生命力也只有你。不管我們有沒有寵物,也要去關心身邊的每一個生命,我們與他們都是彼此珍貴的存在。

  資料來源:梨視頻;貓眼電影

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:孫宇