您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《天纔槍手》揭秘終極看點 IMAX、中國巨幕同步上映
2017-10-12 14:54:57 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  令影迷翹首以盼的年度話題神片《天纔槍手》將於明日登陸內地院線。近日,該片宣布屆時還將推出IMAX、中國巨幕兩種制式同步上映,並曝光了一支全新特輯。隨著近日全國大面積的『提前開考』,《天纔槍手》的勢頭可謂火力全開,業內紛紛寄予厚望『有望加冕現象級神片』,萬千搶鮮觀看該片的影迷更是瘋狂安利『比預期的還要好』!作為一部北美爛番茄輕松實現100%,爆米花指數達到驚人的95%,就連極其苛刻的IMDb也達到了8.3分,豆瓣穩居8.6分左右的口碑佳作,該片究竟靠什麼贏得壓倒性好評,四大看點為你逐一揭秘。

  看點一:作弊那件小事竟拍得比鬼片還刺激

  電影《天纔槍手》根據2014年轟動一時的亞洲考場作弊案改編,講述了天纔學霸利用高智商考場作弊牟取暴利的故事。該題材讓每個經歷過學生時代的人都『感同身受』,觀眾很容易找到自己和這部電影的記憶連接點。另外,『鬼纔導演』納塔吾??彭皮裡將懸疑、校園、犯罪、成長、教育等諸多元素表達得淋漓盡致,硬是將電影拍出了諜戰片+俠盜片+越獄片的既視感,這腦洞著實讓人服氣。不少影迷都表示全程完全被導演所操縱,看完以後徹底找不到膝蓋了。

  看點二:反轉不斷很高能視聽效果6到飛

  作為故事的主角,Lynn先是從小考作弊開始,繼而腦洞大開用四首鋼琴曲作為暗號帶領全班集體作弊。而全片的高潮是她天價接單幫助泰國考生通過全球性質的STIC考試,將『生意』做成了一場橫跨兩大洲的考場戰爭。幾場作弊難度步步昇級,高潮迭起,且反轉不斷,環環相扣,讓人全程為他們捏一把汗。此外,該片在視聽的呈現上運鏡穩、節奏快,配合教科書般的剪輯和令人抖腿的BGM,獲得影迷一致點贊『毫無疑問的年度娛樂巨片,好萊塢估計會眼紅到翻拍!』

  看點三:『考霸天團』演技開掛秒殺眾多鮮肉小花

  雖然該片的四位主演一水的95後,但顏值近乎匯聚了十年間日韓港臺四大長相審美,演技也是好到沒話說。擁有一張『高級臉』的女主朱茱蒂蒙是泰國人氣超模,堪稱『泰國杜鵑』!她為了角色需要每天苦練『左撇子』並坦言『壓力山大』,最終她不僅演出了『書呆子』學霸的純,也演出了『叛逆天纔』的酷,演技可謂超水准。而被中國粉絲昵稱為『屁鵝』的查儂則將記憶天纔Bank塑造得既豐滿又立體,演技絲毫不輸老戲骨。拍戲中,他幾乎把角色的臺詞全部抄下來,每天都要背了30遍,敬業精神令人點贊。

  看點四:130分鍾有緊張有歡笑年度最具話題性神作

  該片可謂『有毒』,在130分鍾的觀影體驗中,每次緊張到屏氣凝神的時候,總有個突然抖落的笑料讓人忍俊不禁。前一秒還在感嘆這作弊妙計實在高明,下一秒就發現實施起來險象環生,總之就是既緊張燒腦又輕松好笑。值得一提的是,該片並非流於『作弊』表面,還探討了基於這個主題牽扯出來的一系列社會問題,如道德與金錢的選擇、教育體制、貧富差距、僅憑考分判定一切等等。影片裡有一句很戳人的臺詞『就算你不作弊,生活照樣欺騙你』,相信也定能獲得影迷們的感慨和共鳴!

  電影《天纔槍手》明日公映,一場令人全程膽顫的考場風雲即將來襲。屆時IMAX制式、中國巨幕也將分別以國語譯制、泰語原聲兩個版本同步與廣大影迷見面。作為泰國今年最賣座的票房冠軍,《天纔槍手》在中國臺灣上映也力壓《敦刻爾克》,在香港更是連續兩周登上票房冠軍,均刷新了泰片在該地區的票房紀錄。此番登陸內地院線究竟能否成為本年度現象級黑馬,讓我們拭目以待!

責任編輯:呂小忱