您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂
搜 索
《楊門女將》導演抗癌成功執導新片 炮轟張柏芝不敬業
2017-10-12 14:21:52 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳勛奇

  網易娛樂10月12日報道11日,由香港著名導演陳勛奇電影《美麗戰爭》正式開機。陳勛奇患上肝癌康復後,首度歸影壇,擔任影片的監制、導演及編劇。拍攝過程中,陳勛奇不僅親自上陣示范所有危險動作,更直言『不能憐香惜玉,如果現場導演疼演員,那就死定了。以前我的嗓音很大,精力好,離攝影棚遠遠的都能聽到我訓人的聲音,後來成龍大哥勸我不要罵人了,現在我的聲帶給癌細胞破壞了,不能大聲了。』隨後談到六年前受到惡評的《楊門女將》,陳勛奇則炮轟張柏芝不敬業,『香港演員的敬業精神被張柏芝完全破壞掉了。』

  張柏芝楊門女將劇照

  相比大多數電影的演員陣容,《美麗戰爭》跟動不動就千萬級別的大劇還是沒法比,除了孟廣美、譚耀文、馬國明,剩下十八位超模大多都是新人,陳勛奇說道:『我從來都不喜歡用大牌演員,以前我拍的電影裡面,只用過兩次大牌演員,第一次用的是鍾楚紅成功了,電影賣到了歐洲;第二次用大牌就失敗,就是《楊門女將》。有很多人不喜歡提自己失敗的事情,但是失敗可以教訓我們,或者可以把失敗經驗給同行做教材——別迷信大咖。』六年前的《楊門女將》之所以廣受惡評,他也表明後悔當初沒有堅持自己的想法,『投資人說讓我用張柏芝,但是那部戲真的,香港演員的敬業精神被張柏芝完全破壞掉了。拍攝的時候,楊門女將有多少女將,尤其是劉曉慶也是長輩,我憑什麼等你張柏芝,每一個鏡頭都要等你。一個有道德的演員會永恆的,到今天我都非常敬佩鄭佩佩、非常佩服劉曉慶。』

責任編輯:呂小忱

相關新聞