您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《時間去哪兒了》太原行 賈樟柯談"和而不同"
2017-10-12 13:40:43 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂10月12日訊由賈樟柯監制,金磚國家首部合作影片《時間去哪兒了》將於10月19日在全國上映。為了配合影片上映,電影的宣傳活動也隨之火熱開啟,繼10月10日空降昆明之後,11日,導演賈樟柯攜主演梁景東、李宣來到了山西省太原市。對於觀眾想要知道電影戲裡戲外的故事,導演賈樟柯也是知無不言,攜眾主創一起暢談『和而不同』的時間故事。

  三晉山水孕育時間故事『和而不同』彰顯五國魅力

  中國網娛樂10月12日訊電影《時間去哪兒了》由五個短篇小故事組成,每個故事都是圍繞『時間』這個主題而獨立創作,展現了人與人,人與自然之間有關於愛情、親情、友情的故事。電影中各國恢弘的自然場景和壯麗的歷史輪廓讓人們眼前一亮。而身為山西人的導演賈樟柯,也是毫不吝嗇自己對於家鄉山西的贊美,對於影片的拍攝地,導演賈樟柯表示:『山西的一草一木都有感情,我希望能夠通過影片表達出來』。

  對於電影的主題和形式,導演賈樟柯以『現代藝術主題展』來形容,作為世界上人口比例最多的五個國家,五個導演實際上描寫了的是很多人的故事。『和而不同』是賈樟柯導演對這部電影的評價,『同,是有共同主題;不同,是每個導演都有自己個性。』他也透露希望把這樣的影片延續下去,更是現場爆料『已經在做第二部准備』。

  眾人感嘆時間飛逝導演講述影片創作過程

  『時間的合作是一個宏大的命題,而自己的故事講了時間的兩面性和人在時間面前的選擇。』這是導演賈樟柯對於自己影片的一個簡介。對於為何選擇以『二胎』作為中國短片的主題,導演賈樟柯透露:『是因為兩個獨生子女的交談觸動了自己,獨生孩子會想到自己有弟弟妹妹會讓自己好奇。而我最開始想寫一個夫婦如何做決定,後來在創作的過程中發現了很多,最後表達了時間雙刃劍下、時間衝擊下的自我選擇的問題,表達了一種豁達的時間態度。』

  作為一部如此溫情的時間大餐,對於『時間』這個抽象的概念,影片中的主演梁景東結合自身的經歷,在現場也為觀眾分享了自己對於時間飛逝的感受。他表示:『以前是抓緊做事情,不用思考其它的,現在看見自己畢業已久的學生,也組建了自己的家庭,頗有觸動。』在活動的最後,演員李宣也是亮相了自己的看家本領,在活動現場打起了武術,也使整個現場的氣氛達到了高潮。

  電影《時間去哪兒了》由賈樟柯監制,中國導演賈樟柯、巴西導演沃爾特·塞勒斯、俄羅斯導演阿歷斯基·費朵奇科、印度導演馬德哈爾·班達卡以及南非導演賈梅爾·奎比卡共同執導。影片由上海電影集團全國發行,將於10月19日全國公映。

責任編輯:呂小忱

相關新聞