東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
陳喬恩舒淇助力公益活動  看完00後的精致生活 中年老阿姨們的保溫杯都拿不穩了  鄒市明落敗後申訴未得到WBO支持:有人暗動手腳  粉底都蹭掉了?張藝興親完的獎杯上面一片白  李威個人收藏展圓滿收官 好評如潮熱度高  《你好!生活家》黃磊亮相生活館反客為主  謝霆鋒攜鋒廚跋涉萬裡 《鋒味》長征描繪美食版圖  陳小春應采兒錄《三個院子》超寵小女孩  王凱梁家輝李晨解密國寶前世今生引"歷史文物熱"  陳碧舸自曝『被裸照』16歲正視時尚圈冷酷 
《白夜追凶》收官 潘粵明憑炸裂演技再度翻紅
http://ent.dbw.cn | 2017-10-12 10:28:35

作者:   來源: 中國青年網     編輯: 呂小忱

 

  《白夜追凶》劇照

  2017優酷爆款劇集《白夜追凶》(第一季)於昨晚收官,豆瓣評分9.1、截至記者發稿時總點擊量23.5億,一個代表口碑、一個代表人氣,兩個數據堪稱完美;主演潘粵明也憑借炸裂的演技再度翻紅,迎來事業第二春,圈粉無數。在昨日下午舉行的媒體交流會上,策劃人王平和制片人袁玉梅回憶了該劇從立項到拍攝的幕後故事,在『沒有IP加持、沒有鮮肉助陣』的前提下成就一個爆款,這其中既有偶然的因素更是必然的結果。

  近兩年來,罪案推理題材頻出口碑網劇。從去年的《餘罪》、《法醫秦明》,到今年的《白夜追凶》和《無證之罪》,每部都斬獲了不錯的口碑,而《白夜追凶》無疑是人氣最旺、口碑最好的一個。但早在2013年,策劃人王平在剛剛發現作者指紋的這部小說時,並不會想到它在四年後的大火命運,『當時這類題材進不了電視臺黃金檔,視頻平臺也沒有崛起,其實是在做一件完全沒有希望的事情,但我們堅信只要是好故事就會有觀眾,我們不能讓觀眾一直看《重案六組》,當然《重案六組》也很好,但不能只有這一個類型。同時,我們也不可能讓觀眾都去看美劇,畢竟有文化上的、情感上的隔閡,那麼我們就想做有所謂的美劇范兒,但又落地的一個劇。其實整個創作過程雖然看不到方向,但我們很享受創造新的類型,我和指紋老師還是覺得很快樂、很有趣的。』

  有很多評論表示,《白夜追凶》的大獲成功是趕上了『罪案題材網劇的黃金期』,但制片人袁玉梅看來,題材並不是成功的關鍵,『我們從來是不挑題材,但我們很在乎故事,因為所有的影視劇做得都是傳達講故事的事情,編劇負責講一個好故事,導演負責拍好這個故事,我們所有的努力都在這一點。』

  當然,除了編劇、導演外,還有演員的因素。在《白夜追凶》中,潘粵明『一人分飾三角』,完美詮釋了這個『孿生兄弟白晝黑夜交替辦案』的故事。『我們對主演的定位是非常明確的,一定是偏文偏儒的人,而不是硬漢派,剛開始很多人推薦胡軍、張涵予等演員,我說我不想要這個感覺。後來看到潘粵明上《跨界歌王》演唱崔健的歌、李宗盛的歌,我覺得他內心是有歷練和滄桑的,和角色的對號入座感非常強。』制片人袁玉梅說。

  第一季收官,大BOSS依然沒有浮出水面;至於第二季,袁玉梅說主演潘粵明、王瀧正等仍然是原班人馬,但整個故事目前創作的壓力也很大,『第一季最大的壓力是兄弟互換,怎麼樣不被發現,可是快大結局時被周巡發現了,這個最大的壓力點沒有了。那麼第二季,編劇最大的困擾就是用什麼其他的壓力點來取代?特別特別痛苦,我不告訴你。』

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

最想娶女藝人竟然是她
黃子韜成"華流之王"
蔡依林金馬獎大走音
史上最年輕的年度先生
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。