您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《你若安好》醫者仁心版花絮曝光 保劍鋒道出從醫真諦
2017-10-11 14:06:31 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《你若安好》

  10月11日,由中國電影股份有限公司、深圳廣播電影電視集團、揚州廣播電視傳媒集團、長影集團有限責任公司、深圳電影制片廠有限公司、趙氏兄弟影業(鄂爾多斯)有限公司、廊坊國華影視基地出品的電影《你若安好》曝光了醫者仁心版花絮,直擊拍攝現場,表白醫務工作者,道出從醫真諦。

  《你若安好》

  醫者仁心版花絮曝光,眾主創暢談醫者『酸甜苦辣』

  電影《你若安好》曝光的醫者仁心版花絮中,特邀北京醫院心內科的汪芳醫生詳談了自己的從醫經驗和對醫生這個職業的看法,主創人員也紛紛表達了對這部影片以及戰斗在一線的醫務工作者的看法。

  電影《你若安好》是由中國著名電影劇作家趙葆華擔任編劇,著名導演劉抒鵑執導,講述了陽光女孩兒金閃閃作為全科醫生規培生,在實踐中不斷成長的故事。

  導演劉抒鵑表示:『20年來,中國還沒有一部反映醫生的電影,醫務工作者的酸甜苦辣,都要通過這部電影表達出來』。主演保劍鋒也在花絮中提到:『不管是哪家醫院,醫生都是非常的辛苦,非常的忙碌』。汪芳醫生則從真實醫生的角度表達了她在救治患者後的滿足感,雖然非常辛苦,但她十分熱愛她的職業。醫者仁心版花絮直擊拍攝現場,演員十分入戲。主演隋源表示,穿上白大褂以後,身份都是不一樣的,醫生這個行業,人命關天,很敬佩他們。主演孫茜表示:『醫生這個職業陪伴每個人從出生到現在,人們在生病時想到的第一個人往往是醫生』。可見演員們對於醫生這個角色的敬重。

  花絮的另一部分則涉及到了社會熱點話題——醫患問題,汪芳醫生也談及在看到有關醫患矛盾報道時的難過。最後,演員們紛紛表示這部電影將會讓更多人對醫生這個職業有更深刻的了解,並表達了對未來醫療事業發展的期望。

  《你若安好》

  10月17日溫情獻映,《你若安好》上演大愛無疆

  《你若安好》是國內首部以全科醫生為題材的電影,除了保劍鋒、隋源領銜主演,孫茜、田牧宸、李木子、翟小興、袁霞、嘉央桑珠聯合主演之外,還有眾多觀眾喜愛的老中青三代演員:於慧,馬可悅,王小瑩,王彤,王嘉,牛?,方曉莉,田華,師偉,朱砂,朱爍嘉,任申,劉之冰,劉藝,劉龍,劉克勇,劉國華,孫煥香,李明,李鳴宇,楊欣,楊瀟,邱林,宋寧,張山,張包儷珠,張光北,張勇手,范思琪,林亨,鄭爽,居文沛,趙汝平,趙保樂,袁霆,栗子兒,徐廣,陶玉玲,曹隨風,盛璐璐,梁植,閻青妤,謝芳,戴佳佳,魏金棟,瞿穎傾情出演。

  影片更直面『醫患關系』這一關乎民生的熱點話題,真實客觀地反映當今社會醫生與病人之間的情況,片中人物有血有肉,將醫生救死扶傷的奉獻精神真實地表達給觀眾。全新的醫患關系理念和百分百努力的醫者仁心,展現出了醫務工作者對於患者生命的珍惜。影片刻畫了老中青三代醫生對於醫療事業的執著,以此來改觀當下人們對醫務工作者的看法,建立彼此之間的信任,緩解醫患矛盾,對我國醫療事業展現出美好的期盼。10月17日《你若安好》將與大家見面,讓觀眾感受到醫者仁心、大愛無疆。相信這部影片將喚起人與人之間的信任,傳遞奉獻精神,傳遞愛。

責任編輯:遲灝