您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《狗咬狗》導演新片在港熱拍 林家棟池內博之助陣
2017-10-11 14:06:31 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本演員池內博之與導演鄭保瑞

  鳳凰網娛樂訊 由太陽娛樂電影有限公司、耳東影業(北京)有限公司、博納影業集團股份有限公司、唯喜影業有限公司投資出品,改編自知名犯罪心理小說作家雷米的同名作品《智齒》在港熱拍。8日,電影《智齒》在港開放媒體探班,監制黃柏高、葉偉信,導演鄭保瑞,主演林家棟、劉雅瑟、李淳、池內博之、廖子妤、沈震軒、灰熊悉數到場。據悉,影片將於2018年上映。

  金像獎影帝林家棟

  自完成電影《車手》後,導演鄭保瑞已有七年時間未執導過港式味道濃厚的作品,此次新作《智齒》,集懸疑、警匪兩大元素,小說原作者雷米更是點名指定要由導演鄭保瑞執導其作品。電影以香港土瓜灣、觀塘等舊區作為主要拍攝場景,導演說:『雷米雖然是內地網絡作家,但《智齒》的故事背景很像香港,在城市林立的旁邊,總有被遺忘及即將被取代的舊社區,我一看已經很有感覺,加上故事和人物很吸引我,所以等了五年,今年終於有機會拍。』

  演員李淳

  為了能在電影中呈現出香港最底層人物的一面,演員們除了需要在垃圾堆、污水溝、滿布老鼠蟑螂、廚餘污水的後巷拍攝追逐打斗場面外,林家棟、池內博之更是被導演要求『變瘦』。因為林家棟的角色要背負著仇恨和包袱,導演覺得他眼神太精靈,要他減肥外,還刻意要他顯示疲態。而在戲中飾演拾荒者的日本演員池內博之,也在一個月的時間內,瘦了30斤。

  演員劉雅瑟、林家棟

  自奪得金像獎影帝後,林家棟前前後後收到十多個劇本,最終揀選了《智齒》接拍。劉雅瑟雖然身為女生,但在影片中也吃了不少苦頭,她表示拍攝雖然辛苦,但同時覺得很爽!影片中飾演林家棟下屬的李安導演的兒子李淳,也大贊劇組應變能力很強。

  主創大合影

  為了能達到導演鄭保瑞的高要求,幾乎戲中的每位演員都進行了不同程度的改變,演員們紛紛吐槽導演『變態』。

責任編輯:遲灝