東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
何潔依然憧憬愛情 "堅強媽媽"實力圈粉  《男子甜點俱樂部》吳昕自曝擁有8家餐飲店  鄧倫認嗯哼做乾兒子?杜江:有乾媽就更有優勢了  為京滬戀打call!『橫豎橫』鄭愷:我有袁姍姍足已  《使徒行者2》人性遭考驗 苗僑偉陳豪演繹立體角色  老歌新唱好聽哭了 盤點《蒙面》"逼死原唱"系列  江宏傑甜蜜告白:喜歡福原愛的全部 沒有要改進的  坐擁8家泰國餐飲店 原來吳昕纔是娛樂圈資深餐飲大佬!  關曉彤公開戀情後再露面 與蘇芒相約吃火鍋  《怨靈2》馬來西亞首映現場爆滿 『怨靈』親自現身 
《怨靈2》馬來西亞首映現場爆滿 『怨靈』親自現身
http://ent.dbw.cn | 2017-10-11 10:58:17

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  《怨靈2》首映

  鳳凰網娛樂訊 10月10日晚,恐怖題材影片《怨靈2》在馬來西亞舉行了首映儀式。不僅有導演李勇昌、主演Aom李海娜、陳立謙、鍾瑾樺、 Nadia Aqilah等主創出席,更有馬來西亞知名影星陳峰、李欣怡等演員到場支持,為即將在10月12日於中馬兩地同步上映的電影《怨靈2》助陣。

  紅毯環節,導演李勇昌攜Aom李海娜等演員亮相,Aom李海娜身著黑白相間的抹胸長裙,盡顯靈動優雅氣質又不失小性感。發布會現場氣氛熱烈,『怨靈』的現身更將首映會現場氛圍推向了高潮。

  首映現場

  Aom李海娜談及《怨靈2》:還好沒有錯過你

  首映現場,眾主創熱情與臺下觀眾互動,大方分享影片拍攝時的細節與自己在影片中扮演的角色。

  談及為何選擇恐怖題材作為自己的來華電影處女作,女主李海娜坦言:『確實曾經猶豫過,畢竟恐怖題材的電影受眾沒有那麼龐大,但是優秀的制作班底與劇本打動了自己,不希望因為固有的印象錯失好的作品,最終呈現的效果也說明自己的選擇是正確的,還好沒有錯過。』言辭真切也令觀眾十分感動。也許這就是電影的魅力,雖然存在語言的障礙,但是絲毫不影響演員與觀眾的交流。

  中馬雙方制片人於香港結緣打賭兩國恐怖片市場哪方更優其實除了影片本身,電影《怨靈2》背後的創作故事同樣精彩。

  據悉,中方制片人明秋成與馬方監制相識於香港電影展,由於彼此對於恐怖片的熱愛相知相惜。馬方監制調侃說在馬華人十分團結,影院經理和影迷對恐怖類型片沒偏見,雖然市場小,但恐怖片這樣的類型片市場也非常好。

  而中方制片人明秋成反駁到,馬來華人再團結電影市場也沒中國大,同樣的恐怖片上映中國票房肯定會高於馬來西亞。於是兩人在決定合作的同時也進行了一次賭約:哪國票房差,就不要再說自己國家的恐怖片市場有多好。而後雙方決定啟用曾經與韓方合作的『怨靈』IP,邀請有著馬來西亞『鬼王』之稱的李勇昌導演執導,泰國女神Aom李海娜主演,泰國最專業的恐怖片攝影師與後期制作團隊操刀。賭上尊嚴的背水一戰,只為自己國家的恐怖片前景與市場正名。

  中馬兩方待遇兩極分化是什麼導致了這種情況?

  與國內恐怖片的冷清現狀不同,《怨靈2》在馬來西亞首映當晚八個放映廳均爆滿。

  現場觀眾熱情高漲,在首映後對影片給出了極高了評價。院線方也極力表示不會因為是恐怖題材抱有偏見,會大力支持《怨靈2》在馬來西亞排片,助力用心制作的好電影。『怨靈』的現身將首映會現場氛圍推向了高潮,觀眾驚呼『居然玩這麼大!』強烈的代入感也使現場觀眾在首映觀影的時候獲得了更好的體驗。

  同樣的作品,在中馬兩方的待遇可以說得上是兩極分化。首部『筆仙』『怨靈』題材之後,『筆仙』『原來』熱被帶動,出現了無數名字相近,難以辨別的同類型電影,從此,『國產恐怖片』開始被打上『粗制濫造』、『圈錢』的標簽。觀眾拒絕為國內上映的恐怖片買單,影院拒絕為國內上映的恐怖片排片,步履艱難。

  由於市場的嚴重透支,這部歷經三年時間纔推出的《怨靈2》誠意之作卻遭到了個別帶有偏見媒體、影院經理、觀眾的多方不重視。『不發恐怖片新聞稿件』『排小廳,排最晚場次』『還沒看電影就不負責任差評』。種種現象是中方制片人沒有料到的,畢竟馬來西亞的電影市場規模與中國數量級相差甚遠,同樣品質的電影,還沒上映就在兩個國家遭到了不同的待遇。

  這樣的情況顯然是值得我們深思,回顧近十年來中國電影的發展史,電影票房已經進入了高速發展期,票房增長近20倍,銀幕數量激增。隨著新一代導演的崛起,中國電影市場上的作品呈現出多樣化的趨勢,但逐漸擴大的電影市場及繁榮的作品表象背後也隱含著國產電影面臨的問題,偏見就是其一,因為偏見而失去了對某一類型影片該有的市場份額的支持,帶來的影響將是不可預料的。

  這場中馬雙方電影人賭上尊嚴的賭約結果如何,中國的恐怖片市場之後究竟會朝著怎樣的走向發展,可能只有時間能夠給我們答案了。但是在時間流逝的同時,我們還是需要拋開偏見,給真正想用心做好恐怖片電影人一點信心和市場。我們理解愛看恐怖片觀眾因為曾經抱有希望卻最終在失望中離開影院的心情,但是凡事不能一概而論,拋開偏見,給予真正想做好恐怖片電影團隊支持,並作出公正的評論,這樣恐怖類型片纔能向著健康的方向發展。

  最膽大的人新鮮出爐驚險入住『彩雲閣』

  此外,首映現場還曝光了『尋找最膽大的人』相關活動流程,首映禮後,此前經過直播活動入選的網友將會啟程入住『彩雲閣』,並全程直播,開啟身臨其境式感受恐怖電影的全新體驗方式。

  電影《怨靈2》主要講述了來自中國的情侶白靈與衛軍到馬來西亞度假,陰差陽錯住進了亞洲最著名的猛鬼酒店,並遭遇了一系列離奇詭異的恐怖事件的故事。影片取材於『馬來西亞雲頂高原女鬼啃人頭』事件,於號稱亞洲十大猛鬼酒店『雲彩閣』實地取景拍攝,是怨靈系列IP時隔三年之後回歸的重磅之作。

  近日,電影片方還發布了馬來西亞版預告片,在蕭瑟的秋風中:猛鬼酒店、土著巫師、降頭、招魂等恐怖元素地碾壓式出現不禁讓人寒毛直豎,高品質的預告片也為正片加足了馬力,增加了觀眾對於影片的期待值。10月12日,《怨靈2》將在中馬兩地同步公映,黑暗中,Aom李海娜與你共同探索怨靈吶喊的聲音。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

范冰冰出發巴黎時裝周
唐國強炮轟王俊凱
劉雯街頭凹造型拍大片
小S喊話范冰冰比美
 
影視圖片
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣