東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
為京滬戀打call!『橫豎橫』鄭愷:我有袁姍姍足已  《使徒行者2》人性遭考驗 苗僑偉陳豪演繹立體角色  老歌新唱好聽哭了 盤點《蒙面》"逼死原唱"系列  江宏傑甜蜜告白:喜歡福原愛的全部 沒有要改進的  坐擁8家泰國餐飲店 原來吳昕纔是娛樂圈資深餐飲大佬!  關曉彤公開戀情後再露面 與蘇芒相約吃火鍋  《怨靈2》馬來西亞首映現場爆滿 『怨靈』親自現身  《漂亮的房子》曝走心采訪 老爺爺一句話吳彥祖聽呆!  吉克雋逸蘇醒花式斗嘴 互懟實力昇級變損友  張淳媛《自己感悟》MV發行 濃縮人生深刻感悟 
《南哥》廣東召開專家研討會 『暖男』銀幕形象獲好評
http://ent.dbw.cn | 2017-10-11 10:58:12

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  合影

  10月10日,廣東南方領航影視傳播有限公司、廣東省電影行業協會在廣州舉辦『黨的十九大獻禮影片《南哥》廣東專家研討會』。

  廣東省文藝評論家協會主席林崗、華南理工大學新聞與傳播學院院長蘇宏元、暨南大學新聞與傳播學院教授譚天、廣東省文藝評論家協會副主席申霞艷、廣州大學新聞與傳播學院碩士生導師楊世真、首任香港浸會大學電影學院總監卓伯棠、澳門科技大學澳門電影藝術研究院助理教授田媛、廣東省電影行業協會會長陳長兵、秘書長鄭大衛、廣播影視藝術一級文學編輯陳學軍、珠影一級電影文學編輯祁海等粵港澳三地專家學者聚集一堂,深入研討《南哥》的創作成就。《南哥》制片人兼主演孫洪濤和導演鄭華、潘鈞、王俊翔出席研討會。研討會由廣東省電影評審專家劉海玲、廣東南方領航影視傳播有限公司副總經理劉佳笳共同主持。

  電影《南哥》導演潘鈞

  《南哥》取材於廣東扶貧使者郭建南的真實故事。如何拍一部全新的英模題材類型電影,是一個新的探索課題。『我們不是簡單地寫高大全的扶貧英雄,我們要寫一個『哥』,寫我們每個人都渴盼身邊有這樣一位暖心哥哥的故事,於是就有了電影《南哥》。』塑造『暖男』形象,成為制片人孫洪濤為這部電影設定的創作追求。

  《南哥》的制作團隊實力強大,編劇徐寶琦、杜勁松;導演鄭華、潘鈞、王俊翔;主演孫洪濤、茹萍、艾麗婭、尹國華、陳銳、趙中華,以及攝影、美術、錄音、化妝等,都曾獲各種獎項,多是廣東影壇的精英人纔。《南哥》無論是人物塑造、還是聲畫造型,都呈現出『山美水美人也美』的南派電影美學風格。

  廣東省電影行業協會會長陳長兵

  研討會上,與會專家從影片的題材、類型、認識價值、藝術手法等方面進行了多層面多角度的評析。廣東省文藝評論家協會主席林崗指出,『這部電影有很多非常有意思的探索,許多作品寫講英模,都是老一套。《南哥》塑造一位新時代的暖男,『暖』字代表了極為豐富的內涵,令人深思。』珠影一級電影文學編輯祁海認為,『《南哥》既有接地氣的內在美,又講究精新的形式美,在英模題材中首創一種抒情散文詩風格,這是宏觀創新。』

  電影《南哥》由廣東南方領航影視傳播有限公司、中國電影股份有限公司、珠江影業傳媒股份有限公司、廣東弘圖廣電投資有限公司、廣東衛視文化傳播有限公司、廣萊塢、廣東建投金服投資有限公司、廣東江海盈科控股集團有限公司、湛江鴻圖教育投資有限公司、江蘇中熙文化發展有限公司聯合出品,中國電影股份有限公司發行,即將於10月17日登陸全國院線。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

范冰冰出發巴黎時裝周
唐國強炮轟王俊凱
劉雯街頭凹造型拍大片
小S喊話范冰冰比美
 
影視圖片
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣